加载中…
个人资料
贺江兵
贺江兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:563,362
  • 关注人气:6,188
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王宝强离婚大赢家是宋喆之妻

(2016-08-15 15:07:24)
标签:

财经

贺江兵

   2016年,北京时间815日凌晨,在巴西奥运会女子3米板跳水决赛中,施廷懋与何姿获得冠亚军本来毫无悬念,悬念出现在比赛结束之后,全球直播了何姿的男队友、恋人秦凯向她求婚的一幕,何姿说她没想到然后幸福的哭了。

几家欢乐几家愁。几小时后,著名的演员王宝强走向了北京市朝阳区法院,正式起诉其妻马蓉欲离婚,同时要求两个孩子的抚养权,以及财产分割。法院已经受理。

无疑,这场离婚案中,无论怎么判决,最大的受害者肯定是两个年幼的孩子,王宝强和其妻马蓉也被各种扒皮甚至造谣中伤,未来的日子也不一定好过。王宝强所言的第三者其经纪人宋喆职业生涯基本结束了;可能,唯一能成为赢家的是宋喆之妻杨慧了。

 

过亿资产不为过

投资组合很是赞

根据815日《北京晚报》报道,王宝强起诉称,其与马蓉于2010210日在河北邢台登记结婚,婚后育有一子一女。婚后他为家庭幸福安定不懈努力,但马蓉在婚姻关系存续期间,不仅与其经纪人宋喆发生婚外不正当两性关系,更有隐藏、转移夫妻共同财产、破坏家庭伤害家人的恶劣行为,致使双方感情彻底破裂。

王宝强认为,双方感情已经破裂,应准予离婚,且由其直接抚养婚生子女更有利于子女成长。为维护合法权益,故起诉离婚,要求解除双方婚姻关系,判令婚生子女均由其抚养,马蓉依法支付抚养费至孩子年满18周岁,依法分割夫妻共同财产。

据悉,王宝强要求分割的财产包括9套房屋,其中包括美国洛杉矶的一处房产,多家公司股权、出资,一辆宝马x5轿车、一辆宾利轿车,爱马仕、LV、香奈儿、GUCCIPRADA、迪奥、范思哲、芬迪、TIFFANY等品牌的珠宝、首饰、名表、包、服饰等,此外还有存款、股票、理财产品、保险、原创设计品牌等。

八套北京的房子:你们知道北京的房价为啥降不下来了吧;知道美国的房地产谁救的了吧。他们在洛杉矶购买了一套房子印证了此前媒体报道的,王宝强的第二孩子出生于洛杉矶,反正有了美国国籍,有套房子就不愁了。

多家媒体报道说王宝强夫妻财产过亿,粗略算来应该不止一个亿。从投资组合上看,王宝强比常人做的好多了,只是不知道比例分配,在投资上王宝强要么是高手、要么有高手在帮忙打理。投资美国的房地产应该在美国金融危机之后,2011年在美国洛杉矶生二胎前后,也算抄到底了。投资北京的房子8套,即便没涨十倍,翻倍应该是差不多了。理财产品估计应该有专业人士打理。

很多人说王宝强傻,你才傻呢。人家说个爱国爱毛爷爷,把孩子生在美国将来去吃夸美国,投资理财这么牛,你有什么资格说人家?

 

感觉无可挽回

财产可能平分

如果是房地产和投资组合王宝强要分割还可以理解,女人用的包包、化妆品都要分,我相信北京晚报记者张蕾应该是看到过起诉书的,不然搞不到那么详实的家底。这些都要分,看来王宝强是真的气急了。

还有更能反映出来的是微博,814日,早上打开手机,无数新闻APP推送出王宝强离婚的新闻,我还以为哪个娱记要搞个大新闻,点击看了下好像是真的,于是就进了王宝强的微博,看完长微博我简直惊呆了。关于舆情方面和攻击、赞扬的本人不予置评,只是河南省有个乒乓球运动员也叫宋喆的,我点击他的微博时粉丝大概一万,现在@宋喆同学 粉丝20万,一天暴涨粉丝20倍,奥运会冠军也没做到!这是唯一没去巴西睡了一觉就火的人,不过,那个叫宋喆的运动员也挺萌的,大部分是王宝强的粉丝去骂人的后来发现骂错人了。

王宝强作为实际控制人持有的北京宝亿嵘影业有限公司成立于2010820日,注册资本2000万元,法定代表人为马蓉(王宝强妻子),经营范围包括电影摄制、电影发行、广播电视节目制作等。

今年325日和419日,宝亿嵘影业发生两次股权变更,目前王宝强为公司唯一自然人股东。值得注意的是,宝亿嵘影业参与投资的电影《唐人街探案》票房表现良好,最终突破8亿元大关。还有很多影视剧。

王宝强起诉书中说了他们是2010210日登记结婚的,这个夫妻最重要的公司(我查过还有一些小公司比如影视基地等处)成立于同年八月,应该属于夫妻共同财产。

我还专门查了下《婚姻法》第十八条有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:一方专用的生活用品那么问题来了:女性化妆用品难道王宝强同学也用?

王宝强公开发微博的意图:一是指对方有错;二是铁了心离婚;三是博同情获支持。

 

    一致行动人?

    最大受益方

有媒体报道,王宝强带着律师捉奸在床,是宋喆的妻子杨慧向王宝强提供的。这个不知真假,不过,杨慧的微博倒是也有所提及。如果真这样,就又有很多人不明白了,为什么杨慧不去捉奸在床?

这个非常好理解,杨慧肯定也会跟宋喆离婚的,如果哪一天爆出《王宝强前经纪人宋喆与杨慧离婚被净身出户》,我一点也不奇怪。

第一,宋喆与杨慧都是经纪人,但是,如果杨慧爆料出来影响力小多了。绝对很难成为突发社会重大新闻。而让王宝强去看,你们想想这个起码在电视上表现的十分爱妻子儿女的人该多大的火气?微博也许真是冲冠一怒,不像是公关文案稿。

第二,宋喆可能失业失恋。对于一个职业经纪人,上了服务客户的老婆搞散人家的家庭,你还敢用吗?即便你敢用,他的单位估计也不会留了;至于能不能跟他的出轨对象在一起,这个还真不好说,双方心理阴影面积过大。

第三,宋喆可能会净身出户。王宝强亲自爆料而不是狗仔队也不是朝阳区群众,影响力有多大不再赘述了。宋喆跟杨慧的夫妻关系,谁是谁非的问题上,相信社会舆论对宋非常不利。如果杨再狠一点,宋净身出户完全不是没可能,不狠会这么玩吗?

我相信王宝强是真的不知情,不然不会带着孩子上湖南卫视,这档节目这是坑孩子啊,而马蓉被王宝强亲吻两手下垂的镜头真感觉没有爱久矣!

     这个离婚案的启示:做好婚前财产公证;学会投资理财。

                                        (作者为《金融的真相》作者)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有