加载中…
个人资料
天山雪茫茫
天山雪茫茫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:456
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的一次“艳遇”

(2006-06-19 23:03:43)

 

不知道为什么,就想出去透透气,所以独自一人参加了一日游,这样挺好,同车而行的都不相识,我也就可以完全自我一回了。反正也就是一天,只要开心就好。

和我邻座的是位女士,于是就很随意地闲聊着,有一搭没一搭的。不外乎景色迷人呀,空气清新呀什么的。

到了山里,先坐揽车,一个装俩人,在抢抢闹闹间,我旁边竟坐了位男士,个头不算高,但也不矮,不肥胖也不算瘦,眼睛挺大,皮肤黑幽幽的,坐在我边上,可把他看了个仔细。反而是他不好意思起来,笑着说,天好热呀。我也笑,热吗?挺凉爽的呀!他那黑脸腾地变成了紫红色。我连忙转过身向着窗外,假装没看见,心里直乐。

面对着大山,我突然转过身,对他说,你喊两嗓子吧。这次他倒还大方,喔——喔——喊起来,看他气跟不上了,我忙接上,嗨——嗨——我——来——了——然后就开始大笑。从上面下来的人直往这边看,我翻翻眼,有什么好看的,没见过美女呀?他在一边嘿嘿地偷着乐。

从揽车上下来,然后又开始了登山,我可是健步如飞,一人遥遥领先,可我也只有那八十米的力气,一会,那些后来者就居上了,我只好干瞪眼了。一屁股坐在地上,跟一个走不动的小姑娘逗起乐来。

走走停停,也不知走了多远,总算到了目的地,那山中一池的清咧,白云在水底漫游,山影在水中动荡,似乎要陶醉其中了。看着高山,我就想大声地唱两句,可是人多,有点不好意思。导游边走边介绍,然后说,自由活动半小时。什么活动,也就是吃点,喝点,照照相划划船,再来个激情漂流。照了相,我领着刚才的小女孩去买喝的,一转身遇到了那位男士也去买水,互相笑笑,无话。

我选择了漂流,同车的还有好几个人都要去,大家吵吵嚷嚷地争地盘,谁知坐在我边上的又是他。我心想,他不会是迷上我了吧?想一想,也只当纯属偶然了,自作多情的事,可是不能做。

要玩得玩出点气氛,在那翻滚打晃的皮艇里,我可找到机会尖叫了,可着嗓门的喊。那时候,大家情绪都紧张到了极点,好多人的声音都变了调了。一直到平缓处,心才有了着落,人也软了,浑身没劲,上岸时,腿直晃悠,最后是他扶着我上来的。人一坐定,才发现他看着我只是笑。笑什么笑,你的心不跳吗?他说,我当你多大胆,刚才都不忍心看你那惨样。

一天,   很快就结束了,我们都疲惫不堪地坐在车上,这时我可是无能量再说话了,直犯困。

一路上,不停地有人下去,我也快到站了。我拎起包,走下车来,头也不曾回一下,因为我怕一回头看见那注视的目光。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有