加载中…
正文 字体大小:

凯西的预言

(2006-09-13 16:58:57)
凯西被称为预言家,但事实上他一生留下的近一万五千条“解读”中,有关对未来的预言只占一少部分,但是却涉及了很多人们感兴趣的问题。
  他曾准确预言了两次世界大战,印度独立,1929年经济危机,并提前十五年预言了以色列建国。他预言了种族问题将在美国造成的混乱,以及将有两任美国总统在任期内去世(罗斯福和肯尼迪)。凯西1945年去世,他预言的这些东西有些在他有生之年称为现实,有些则发生在身后。
  
  凯西对传说中沉没于大西洋的神秘大陆亚特兰蒂斯情有独钟,他在一生的解读中曾数百次提及这个地方。他不仅详细地追溯过亚特兰蒂斯的过去,还预言亚特兰蒂斯将在1968年升起。这回凯西好象错了,但是也有人不这样认为。
  
  1968年,人们偶然中发现位于大西洋巴哈马群岛比米尼岛海域水底用方形巨石建造的道路,人们称之比米尼通道。这一发现使人们想起了凯西,因为他所描述的亚特兰蒂斯覆盖这一带海域。难道比米尼通道是古亚特兰蒂斯人建造的?凯西德预言的真实意思是指人们将在1968年发现亚特兰蒂斯文明的线索?也许将来人们能回答这个问题。
  
  亚特兰蒂斯最早出自于古希腊学者帕拉图的著作。他称在他的时代之前9000年前,在大西洋曾有一块大陆,有着发达的文明,后来在一夜之间沉入海底。凯西则通过“解读”认为当时的文明发达程度超过我们今天,而由于人的贪婪,被自己的科技造成的地震和海啸所毁,大陆沉入水中。凯西称自己就曾是亚特兰蒂斯人。去年迪斯尼公司拍摄的动画电影“亚特兰蒂斯:消失的帝国”[“Atlantis: The Lost Empire (2001)”],就是借鉴这一题材而成的。
  
  凯西预言了俄罗斯(苏联)将抛弃共产主义,成为自由之帮,美国的朋友。而他对于中国的预言至今令人迷惑不解。他预言中国将有一天成为(英文原话)“the craddle of Christianity as applied in the lives of men.”对于这一点,出于文化考量,就连西方学者也不敢说基督教将盛行中国,对此西方人还有一种理解是认为中国将出现佛教的复兴。但是鉴于凯西对亚特兰蒂斯的预言之隐讳,其真实的含义可能不象字面那么简单。
  
  无论作过多少解读,凯西并不认为自己有什么超能力。他说,“我只是少数的,能够充分的放弃自己的个性(personality),从而使我的灵魂有机会接触具有普遍性的知识。--我虽然这样说了,但却没有吹嘘的欲望。事实上我不认为我具有别人不具有的能力。真的,我不认为任何人会不具备这些,事实上人的能力比我们想象的要大得多,但是你必须去掉对个人利益的执著(detachment from self-interrest),才能拥有这种能力。”
  
  凯西的工作和经历可以说帮助西方人开了眼界。他一生都在读《圣经》,结合自己的“解读”经历,他的领悟已经超出了基督教的普遍认识,而又不与之冲突,甚至与东方传统信仰沟通了起来。这一切,使越来越多的人意识到普遍真理的存在,那不是什么哲学和信仰,而是关于宇宙与生命的事实。
对凯西自己的生命解读发现他在几百年前在埃及那一世时,曾是一位高级僧侣,具有很强的超自然特异功能,但由于他的独断专行和耽于声色导致他的毁灭。后来在波斯那一世他是位医生。有一次,在沙漠战场上受伤,孤独一人,缺食少水,在沙漠中等死。在濒死前,极度痛苦,煎熬了长达3个日日夜夜,在此时他尽力使自己的元神离体以求得肉身痛苦的解脱。最后他做到了这一点,这也是他今生能让他的主意识离体这一功能的基础。他今生的美德和缺点都能够回溯到他的前世经历。今生对他的灵魂是一种考验,他得以有机会无私地去为他人服务,以此对往昔的骄横、享乐与好声色进行补偿。
 
不过预言这东西比较复杂.预言家不敢说的太直白,原因很多,反正大家知道何时天下大乱改朝换代都不是件好事,所以说到国家兴亡的大预言都比较隐讳.后人很难解,但是事件发生了才明白预言的内涵.有的预言比较笼统,没有顺序和时间,所以后人往往牵强附会,产生很多误解和怀疑,最明显的就是“诸世界“.可是预言家本身的能力是毋庸置疑的,比如“诸世界“作者对个人命运的精确预言.
  
  泄露天机要遭天遣,预言家自然知道这个道理.他们冒着巨大的风险留下这些伟大的预言,无疑是希望给后人一些警示,也从中明白宇宙运行的规律.
 
补充一下:
  关于凯西的书很多,其中包括
  托马斯·萨格鲁(Thomas Sugrue)的《有一条河》(There Is A River)(1942),
  杰西·斯特恩(Jess Stearn)的《爱德加·凯西--睡着的预言家》(Edgar Cayce--the Sleeping Prophet)(1967),
  吉娜·瑟敏纳拉(Gina Cerminara)的《生命多世》(Many Mansions)(1950)
  悉尼·科克帕特里克(Sidney D. Kirkpatrick)的《埃德加·凯西-- 一个美国预言家》(Edgar Cayce--An American Prophet)(2000)等.
  
  《纽约时报》曾经在1910年10月9日作过专题报导.


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有