加载中…
个人资料
董哥6870
董哥6870
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,021
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为什么第一次中东战争一开打,约旦就第一时间占领了巴勒斯坦

(2019-12-29 10:00:10)
分类: 历史,时事,经济,娱乐,家族

为什么第一次中东战争一开打,约旦就迅速出兵占领了巴勒斯坦几乎全部领土?

当然,还有少量领土被叙利亚出兵占领(靠近叙利亚部分),一小部分领土被埃及出兵占领了(加沙地带)。

而绝大部分联合国划分给巴勒斯坦建国用的领土,都被约旦占领了!

为什么约旦会如此干?

原因是:最早整个巴勒斯坦合约旦都是一个国家!在英国殖民者占领了巴勒斯坦后,将这个国家一分为二了!

英国殖民者以约旦河为界,将河东地区划为了约旦,叫“外约旦”!而巴勒斯坦地区,叫内约旦。

它们本来就是一个国家。

而联合国当初的将巴勒斯坦和以色列分别建国的决议通过之后,阿拉伯国家是不承认那个决议的!

坚决不承认那种!

当然,约旦也在内!

既然不承认当然就凭武力说话了!

当时,联合国刚刚成了,很弱小,根本没有能力派出联合国维护和平部队来执行联合国决议!

况且,那个决议也是在阿拉伯国家全体反对下少数服从多数通过的。本身就有巨大争议。

约旦占领了巴勒斯坦领土以后,就宣布将这些领土据为己有!

而巴勒斯坦也同意这个做法,因为,巴勒斯坦自己就不想根据联合国决议建国!

那他们想什么呢?

他们这样想:我要建国就是要把以色列赶出去!

这里所有领土都是我的!这样,我才建国!

如果按照联合国决议建国?

我宁愿不建国,宁愿合并到约旦去,我也心甘情愿!

所以,巴勒斯坦解放组织就此落户到了约旦!

当然,后来因为他们在约旦企图造反,暗杀约旦国王事情败露,被约旦击败赶出约旦去,那是后话了!

后来,约旦和以色列数度交战不敌!

节节败退!

最后,与以色列签下和约:二国停止战争,原来占领的巴勒斯坦领土,划归以色列所有。

约旦军队全部退出到约旦河东地区(原来的外约旦)。

从此,巴勒斯坦的领土就此归以色列所有。

而这些领土属于二个联合国成员国之间互相签订的合法协议!是受到联合国宪章承认的行为!

而另一方面巴勒斯坦当初拒绝承认和执行联合国决议,拒绝建国。现在数十年后又反过来要求联合国替他们出头,想从以色列手中要回那些领土。

我觉得这事不可能!

首先,联合国决议拒绝执行就应该惩罚!

把联合国决议当做玩偶想要就要,想不要就随地践踏。这样的人怎能再帮它说话?帮它出头。联合国是他家的啊?!

几乎就是流氓无赖行为啊。

要联合国再次充当出头人,那首先联合国得先通过怎样处罚这种流氓无赖!然后,再来讨论是否还有必要为他们复国的办法!

其次,如果想恢复联合国原来决议的划分,那也要请约旦和以色列废除二国的停战和约,并二国一致同意将侵占领土交还巴勒斯坦。如果联合国想要领土,那也得先问问约旦:你凭什么将联合国划分给巴勒斯坦建国的领土占为己有?

凭什么又将领土送给了以色列?

这又是联合国与约旦的问题了!

而且,这种行为,联合国是不是有权?是不是符合联合国宪章?那又是一个大问题了!

因为,约旦是主权国家,联合国无权干涉它的内政。

如果联合国要否定约旦占有巴勒斯坦领土,那当初联合国为啥不出头?为啥事情过了几十年了再来出头?

凭什么?

所以,联合国不占理!

也不符合联合国宪章。

所以,巴勒斯坦这个问题只能承认现状!一切都是巴勒斯坦自找的!

同理,叙利亚占领的领土,埃及占领的领土,都是类似性质!

这就是公道话。

不要再受政治流氓们的懵逼和歪曲事实的欺骗了。

这才是巴以问题的真正原因。

所有歪曲事实的说法都是居心叵测者!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有