加载中…
正文 字体大小:

我知道,你想要抱抱

(2017-12-22 18:52:49)
标签:

杂谈

我知道,你想要抱抱

我知道,你想要抱抱

嘿,我不知道你过的好不好,但我知道你此刻应该是想要抱抱。

我不知道蹲在马路牙子上哭泣的是不是你,

我不知道寒风中背着行李迷茫得不知所措的是不是你,

我不知道每天拥挤的地铁中表情痛苦不堪的是不是你。

你告别家乡来到大城市,此刻一定很无助吧,知道更多人情冷暖,知道更多风间事故对你其实没有一点帮助。

你想要的只是一个抱抱,没有的话你就只能着要坚持着死扛下去。

你告别爱人来到其它城市读书,此刻一定很想ta吧,你们在一起的日子在深夜变得越加清晰,你们靠视屏电话来相互慰籍。

此刻的ta肯定也一样想你。

你在大城市每个月的房租生活费肯定也让你疲惫不堪,你瞧惯了中介和房东的冷眼,听惯了他们在你耳边催房租。

你节省每一滴每一度的高昂水电费,想起在家的时候从来不用考虑这些,如今自立家门才知道其中艰辛,此刻的你一定也很委屈。

你来到曾经梦想的城市已经很久了,可是你没有可以交心的朋友,这里的人都忙着工作,忙着学习,

你的喜怒哀乐没人关心。

你的上司一定也很野蛮无理,他总是让你加班,再加班,交给你一些超负荷的工作,你顶着头痛加班到深夜错过了多少末班车?

你走在街上闻到熟悉家乡味道的餐厅却吃不起,常常因为还信用卡勒紧裤腰,

此刻的你也很迷茫无助吧。

你很想念父母,很想念妈妈的红烧肉,很想给他们打电话,可是你怕电话一接通就像个孩子一样哭起来,所以你总是忍住不给他们打电话,以为这样他们会认为你在外过得很好。

你也很想父亲,他当初让你留在家乡的城市,你正值热血,认为该去闯一闯。在这座城市里碰了很多壁之后,你才发现爸爸当初的劝告是对的。可是你依旧倔强,倔强到不肯给他打个电话说想他了。

你害怕的走过多少夜路,你孤独的走过多少人群,你低头听过多少嘲笑。可是你当初背上行李踏上车的时侯是多么不顾一切啊,可如今这座大城市将你的棱角磨平了很多。

亲爱的,没关系的,好的坏的都是风景。愿你顶得住暴雨和狂风,也能配得起微笑和彩虹。

这个城市太拥挤,这个城市太势力,这个城市没有太有魔力。来了就得享受这些,受不了就哭一会儿,哭完记得继续坚强。微笑或许就在明天,好运也许就在明天。

忽然吹来一阵风,围绕着你绕一圈就走了,你将拉链拉起,感觉到这风吹来也没这么冷,那就当作是从远方父母或爱人身边吹过来的吧。你盼望着这风能吹回那座小城去,将你想说的都告诉这阵风,让那风把你也很想念家人的消息带回去。

那些你在异乡的坚强,你的未来都会看到。加油,抱抱你

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有