加载中…
个人资料
136*****720@sina.cn
136*****720@sina.cn
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:160
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

善待烈士遗属

(2019-09-04 16:56:32)

一个保家卫国英勇杀敌牺牲烈士遗属的真实哭诉!

我大哥是四川省巴中市平昌县江口镇三房村一社。1981年1月入伍,1981年6月28日在云南省麻栗坡县35550部队工化(特务)连,扣林地区执行任务中光荣的牺牲(荣立三等功)。哥哥牺牲后是全家人的悲伤和沉痛的打击!

我清楚的记得;那时是八月份,部队和县民政局才来人安抚解决哥哥的安葬抚恤。全家人都哭成一团,婆婆和父母亲都悲伤得死去活来卧床不起,几天都没有吃一口饭。父母親哭泣得肝肠寸断!部队和县民政局带着两斤白糖、两斤冰糖和两瓶1斤装的白酒来解决的时候正是土地下户秋收季节,稻谷成熟的时间。我家的谷子都黄掉了很多,县民政局优抚股的孙股长见状,就叫大队干部和队上邻居拿起镰刀卷起裤脚下水田收割稻谷,再叫邻居把稻子背回家中。谷子收完了,又才来解决牺牲大哥的安葬抚恤金。谈了一天时间,安葬费和抚恤金共计800元钱人民币,加20斤粮票20尺布票!这就是一个18岁青春年华的少年生命,为了捍卫祖国无私奉献青春的价值观!

隔了一月后,母亲一个人每月领了7元钱的抚恤优待金!父亲分文没有,十年后父亲才从9元涨到200元领到2008年逝世。

一个18岁活蹦乱跳的小伙子卫国捐躯后;大家想想,对全家人的打击和伤害是多么的沉痛!

我家居住在巴蜀贫穷山区的农村,是一个四合面的老房大院,共住七、八户人家在一起。院子里有一个老队长老党员跟我家关系一直不是那么很好。我大哥牺牲后;他有天中午左手端着饭碗右手拿着筷子,用筷子指着我父亲的头说;你家中梁已经断了!当时我父亲就气晕过去了!从此以后;父亲就不注的抽烟喝酒,后来神经错乱失常,医治无效!在2008年农历腊月十九日自尽身亡!母亲见人就哭泣,哭得右眼终身失去了光明!我们三个姊妹因为那时大哥的牺牲家庭特别贫穷,没有地方政府的帮扶救助!无法再继续读书学习。只得失学外出务工添补家庭生活!我们在外面没有文化技能,寻找工作也吃了不少的苦头!现在俩兄弟都落得一身的慢性糖尿病!

最寒心的是;现在我们国家富强了!

地方政府不按照中央民发:巜革命烈士褒扬条例》和《军人抚恤优待条例》来落实执行国家政策文件!不管不问烈士遗属家庭,使八十二岁年迈的烈士母親,还居住着四壁透风大落大漏、小落小漏破烂不堪年久失修的土坯危房!

我们借钱给老妈买了一个屋基,准备给她修建住房。让这伟大的妈妈安度一个幸福快乐的晚年!确被县人民政府已给冻结!本村村长离我不到三十米的距离,都能修建两楼一底四个门面,却不知为什么?我们老百姓就不准建修房屋!难道是我村村主任权利大于百姓吗?

我又想办法在白衣镇上给老妈买一套房子,却钱款付了一半,开发商资金链条断裂。楼房至今几年了成为烂尾楼!开发商老板跑得人去楼空!

只得再去找政府扶贫办帮扶救助,政府又推三道肆踢皮球!难道普通的老百姓都能得到政府的帮扶救助!保家卫国的革命英雄烈士的母亲就不能得到基屋政府的同情理解、关心关爱、怜悯善待、慰问帮扶、救助吗?

希望地方基层党委、政府的领导干部有一颗善良的心。多多善待、关心、关爱一下79年一89年对越自卫反击战的烈士遗属!据我们全国烈士遗属大概统计最年轻的烈士父母親已经是75岁一108岁的老人了!让这些老来卫国失去儿子健在不多的伟大父母親,安享度过一个幸福开心的晚年!不要让老人带着遗憾的泪水离开我们这个伟大的祖国!

国防须要英雄,长城永远才坚固!

善待烈士遗属

善待烈士遗属

善待烈士遗属

善待烈士遗属

善待烈士遗属

善待烈士遗属

善待烈士遗属

善待烈士遗属

善待烈士遗属

善待烈士遗属

善待烈士遗属

善待烈士遗属

善待烈士遗属

善待烈士遗属

善待烈士遗属

善待烈士遗属

善待烈士遗属

善待烈士遗属

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有