加载中…
正文 字体大小:

冯巩:拍戏70天,火锅60顿

(2018-05-25 09:27:06)
标签:

365

重庆

幸福马上来

冯巩

火锅

分类: 重庆印象

冯巩在重庆吃了70多顿火锅 冯氏喜剧电影即将“出锅”

冯巩来渝

冯巩在重庆吃了70多顿火锅 冯氏喜剧电影即将“出锅”

冯巩和编剧王宏坤

“亲爱的朋友大家好,我是冯巩,我想死你们了”。5月23日,动作喜剧电影《幸福马上来》导演兼主演冯巩携编剧王宏坤及毛俊杰、涂松岩、姜宏波、白凯南亮相重庆“吃着火锅唱着歌,面对烦恼笑呵呵”发布会现场。虽然连续33年活跃在春晚的舞台上,为全国观 众奉献着欢乐,但自《心急吃不了热豆腐》、《别拿自己不当干部》之后,导演冯巩阔别大银幕已有十年之久。久别重“冯”,冯巩将携超强阵容领跑暑期档。

冯巩在重庆吃了70多顿火锅 冯氏喜剧电影即将“出锅”

电影《幸福马上来》主创人员

电影《幸福马上来》全程在重庆拍摄,冯巩再度出山,除却延续之前一贯幽默、接地气的风格外,在影片中做出了很多新的突破,从打戏到文戏再到喜剧,该有的元素一个不落。而此前从未与动作戏结缘的冯巩这次却破天荒上演了一番动作大戏,扒车、飞踹、空翻, 冯巩全新尝试挑战高难度动作戏一气呵成,全程没有使用替身。“有一场需要跳楼的戏,我看有三层楼高,结果上楼一看,这边是3层那边有30多层,楼下的汽车看起就像玩具一样,我当时四肢无力手脚发麻,后来导演说你别害怕,你从8层跳就行了。”冯巩说“我从小 就有一种英雄崇拜,我就幻想能不能能当一个时代的英雄。家里人看了受不了,我儿子说你都60了,在家里待着吧。”

冯巩在重庆吃了70多顿火锅 冯氏喜剧电影即将“出锅”

左起涂松岩、冯巩、毛俊杰

为更原汁原味地展现山城特色,《幸福马上来》的对白使用了“川普”。冯巩说自己身边有很多重庆朋友,对重庆语言不陌生“让我们说正统的重庆话,一时半会儿也学不会,其他地区的观众可能也听不懂,所以我们综合了一下,我们说的是叫川普。椒盐普通话,重 庆观众感觉亲切,全国观众感觉到很新鲜。”

冯巩在重庆吃了70多顿火锅 冯氏喜剧电影即将“出锅”

剧组在重庆拍戏正好是六、七月最热的时候,但冯巩在大热天却天天吃火锅。“我在重庆拍了60多天戏,吃了70多顿火锅”,冯巩表示,开机时自己曾将《幸福马上来》比做火锅,现在电影即将在6月8日鲜辣出炉,希望能让观众得到“色香味俱全”的享受。电影《幸福马上来》讲述了重庆老牌“调解超人”马尚来(冯巩饰)遭遇“调解界新秀”茅雪旺(涂松岩饰)踢馆,两人为分出谁是“山城调解第一人”,率领各自的调解天团比机智、论口才、赛人气、拼颜值,上演了一场场奇招尽出的爆笑调解大作战的故事。身为导演兼主演 的冯巩,此次力邀岳云鹏、贾玲、白凯南、张小斐等青年喜剧人加盟,在观众喜闻乐见的“冯氏喜剧”中融入了更多时下年轻观众所喜欢的多样化喜剧元素。此外,当红新生代演员刘昊然也在《幸福马上来》中首度携手一众大咖,组队新鲜热辣的“喜剧天团”,颠覆以 往银幕形象的表演,令影迷大呼期待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有