加载中…
个人资料
用户1109075231
用户1109075231
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

房价越来越高,实体店却越来越难做,高房价惹的吗?

(2019-03-04 08:20:17)
标签:

杂谈

房地产行业经过近二十年的高速发展,房价也是芝麻开花节节高涨,随着房价的走高,店租也水涨船高,还有现在小区林立,商圈众多,城市综合体也是到处都是,街道两旁的商铺也不知多出了N倍,实体店生意是越越做了,大量商铺“倒了”。

房价越来越高,实体店却越来越难做,高房价惹的吗?

现在房价越来越高,商铺的租金也是越来越高,本来实体店的经营成本已居高不下且客流分流厉害,因为实体店的介入门槛低,而想当老板的人又太多,使得本来已举步维艰的实体店更是雪上加霜,大多数经营者都是在为房东打工。

随着房价的越来越高,消费者的资金基本都要用来买房,钱包都被掏空了,还要背负二三十年房贷,每天都过着精打细算省吃俭用的日子,哪里还有闲钱去逛街去消费,上街购物的人急剧减少,如有需要,还会选择价格更为实惠价格更为透明的网购,也使得电商平台越来越壮大,反过来也影响着实体店的生意,这是一个恶性循环,对实体店的打击是致命的。

房价越来越高,实体店却越来越难做,高房价惹的吗?

由于房价的越来越高,人们生活压力越来越大,房贷对于普通的家庭来说已是每月必还的一笔不小开支。使得更多的消费者热衷于网购,也助长了电商的迅速发展,且让人们的购物习惯有了很大的转变,因此进入实体店的人也是越来越少,都在家网购了,以至于实体店生意越来越不好做,僧多粥少呀!

房价越来越高,城市化的进程也越来越快,商圈林立,综合体三五公里一个,街道两旁的商铺是增长了N倍,而客源却是不断在萎缩,你说生意怎么会好做呢?实体店竞争白热化的结果导致很多店铺因为赚不到钱而倒闭!

房价越来越高,面对高房价高房租,很多年轻人佛系了,都宅在家里了,不出去逛街了,街上也是冷冷清清的,街上没人了,实体店哪还有什么生意呀!另外网店也是越来越多,大家购物等也是越来越方便。电商网购对实体店的的冲击因素毋庸讳言,但绝不是根本原因,各种商铺倒闭的罪魁祸首就是高房价,马云等电商不能背锅!

房价越来越高,实体店却越来越难做,高房价惹的吗?

房价越来越高,商铺租金也越来越高,生意难做了,商铺关门倒闭转让了,街上随处可见服装店、鞋店、箱包店、手机店、电器店等店铺都纷纷关门倒闭。其实这些的根源在于高房价惹的,你说是吗?小编抛砖引玉,欢迎大家在评论区各抒己见,谢谢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有