加载中…
个人资料
老兵帅克
老兵帅克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:300,070
  • 关注人气:397
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

神州数码接盘华为荣耀?

(2020-10-14 17:04:07)
标签:

股票

受头上压力制约,今天四大板指基本都是低开低走,创业板虽然盘中有过多次的挣扎和反抗,但最终也是一路向下。到收盘时止,两市可供交易的4019只股票,下跌2818只,上涨的只有1103只,赚效应比昨天还低。由于今天是平顶阴,明天又是周四,所以本人今天清仓先走。后面是否还会跟进,先看看能否守住3336或3319再说,要能有效守住,再谨慎看好,要是守不住,就谨慎看空。


盘面上,今天爆出一个消息:据路透社报道,华为技术有限公司正在与神州数码及其他收购方就出售其荣耀智能手机部分业务进行谈判,该交易的价格可能高达人民币250亿元(合37亿美元)。这表明美国的打压确实给华为带来了压力,华为来到了一个重要的节点。但是对于神州数码来说,却无疑是一个利好,所以消息爆出不到一分钟,股价直线拉上涨停,但随后却冲高回落,到收盘时止,涨幅也只录得2.83%,留下了一根长长的上引线。至老兵帅克写下这篇文章时止,也未见上市公司做出回应。

 

华为要出售荣耀手机的业务,是一个世界性关注的消息。对于华为来说,这是迫不得已,也是忍痛止盈。但对于有意接手的神州数码来说,利好真有那么大么?我看未必。在计算机通信行业里,神州数码的地位也并不是特别突出,华为都搞不定的事,神州数码还能搞定?在我看来,这对神州数码而言反倒是一块烫手山芋,稍有不慎,就有被反噬之虞。所以这个事是否能成、或者成了能为神州数码加分几许,我是抱着怀疑态度的。

 

相反,没有这些“特大利好”消息加持的注册制次新股,今天却走得比较强悍。这个板块,是我们已经点评、分析、预警过多次的了。昨天我们还说,老妖的出动,会刺激题材的回升,不成想今天最先跳将出来的,就是这个新娘子。从同花顺的概念板块里我们可以看到,注册制次新股一共有35只成分股,其中,上涨的就占34只,涨停2只,涨幅9个点以上的10只,只有一只捷强装备跌了1.06%。这在今天的弱势的行情里,显得格外地瞩目。

 

但是,注册制次新股也不是闭着眼睛就可以打的。作为新股,最大的优势就是基本面不会有大问题,不会被ST,更不会被退市,同时也没有历史套牢盘。但是,由于新股上市的时候价格虚高,开板就买的话,风险就会很大。因此要买这种股,就只能在跌到位并且掉头的时候才能介入。这时候,海峡出版发行集团出版的《涨停板战法》一书里写的一些抄底方法,就能够用上了。大家请看下图300893松原股份:

  


从上图中我们可以看到,A柱是首开柱,能不能打?不能!因为新股价格虚高,中签的、线下认购的,都有一大把的利润,他们分分钟可以跑。

 

那么什么时候可以有机会呢?按照涨停板战法的原理,要找出最底下的一根价柱,也就是B柱,然后在它的实顶线上画一条平衡线,也就是凹底启动线(也叫凹底起飞线、起跳线,但启动线表述更恰当,我们今后就统一叫启动线了),这条线什么时候被实实在在突破了,什么时候机会就来了,所以,C柱之后到今天下午,都是机会,从这里冲进去,今天晚上就好眠好睡了。

 

最后提醒一下:次新股都有过峰必跌的恶习,因此今天之前是买点,明天之后就不一定是买点,各位看官请勿妄动。我们的分析,仅作为理论分析,不作为实盘依据,据此操作,盈亏自负,老兵帅克概不负责。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有