加载中…
个人资料
快乐的小官材
快乐的小官材
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:472,792
  • 关注人气:996
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

顶级替慧三多,三少,三处。

(2017-09-07 19:13:03)
标签:

杂谈

做人

休闲

分类: 知慧人生
顶级替慧三多,三少,三处。

老了和朋友相处:三多 三少 三处,才是顶级智慧,真得记心上!
转自2017-08-04 新老人 新老人
顶级替慧三多,三少,三处。

朋友,是我们一生的财富,但是很多人都把这么重要的财富弄丢了,就是因为不明白朋友之间相处的“三多、三少、三处”,一起来看看吧,说得真是太对了,值得每一位老年朋友记在心上!

顶级替慧三多,三少,三处。

一、朋友之间的“三多”
1
多关心朋友的变化
好朋友最近过得怎么样,生活中有喜还是有忧,是否遇到了什么困难,需要我们帮忙……朋友生活中的这些变化,都是需要去联系、去关心才能知道的。
多关心,才能维系情感;多联系,才能加深友谊;倘若对朋友不闻不问,漠不关心,对方的生活发生了什么都一无所知,那和陌生人也没两样了,哪能称得上是朋友呢?

2

多了解朋友的想法
人与人之间总会有不同,最大的不同就是世界观、人生观、价值观的不同。殊不知,古往今来,有多少曾是朋友的两个人,因为这“三观”的不同而分道扬镳、形同陌路。
所以,想要和朋友长久地相处,甚至成为一生的好友,多去了解朋友的想法是非常重要的。相互沟通,才能相互理解;相互理解,才能相处得更容易。

3

多发现朋友的优点
俗话说,看人看长处。朋友之间,要多发现对方的优点,相处才会更容易。多看对方优点和长处,彼此互补短长,感情也会愈加巩固。
朋友之间,各有所长,各有所短,认识这么多年以后,能够成为真正好朋友的两个人,一定不是互相揭短的两个人,而是相互学习,扬长避短,共同进步的两个人。

顶级替慧三多,三少,三处。

二、朋友之间的“三少”
1
少抱怨
生活中总会有不尽如人意的事情,而有些人一遇到不顺,就喜欢抱怨。殊不知,说者无心,听者有意。抱怨的人,把情绪发泄出来了,而听到抱怨的人,心里却总觉得不爽。
抱怨是生活的一剂毒药,想必任何人都不想听人抱怨。朋友之间也是如此,少抱怨,少埋怨,多一些积极、正能量的言语,才能相处得长久。

2

少猜疑
朋友之间,真诚交往,需要信任,而不能总是猜疑。稍微想一下就知道,和朋友一起去做一些事情,如果总是疑神疑鬼,对对方不能放心,不能信任,最后肯定是成事不足,败事有余的。
既然是认识这么久的朋友了,一起走过了这些年的风风雨雨,那就不能再去猜疑了,相信他们,给他们以充分的信任,专注于手头的要紧事,最后的结果才能如人所愿。

3

少欺骗
朋友之间,可以有善意的谎言,但是不能有真正的欺骗。一旦经营了这么久的友谊,被一次次欺骗给毁了,想要重新获得信任,就是比登天还难了。
好朋友之间的交往,是用真心换取真心的,如果存在欺骗,真心换来的是假意,总有纸包不住火的那一天。当谎言被揭穿,不再被信任,撒谎的那一方,能如何收场呢?

顶级替慧三多,三少,三处。

三、朋友之间的“三处”
1
多想朋友的好处
当与朋友发生矛盾时,一定不能意气用事,固执己见,而是要多想想朋友的好处,多看看朋友的优点。
茫茫人海中,相遇不易,相识不易,相处更不易,争吵在所难免,看到朋友的长处,友谊才能加固,情谊才会加深。

2

体谅朋友的难处
人活一世,生活中总有自己都不愿提起的难处。当你发现好朋友哪一天变得闷闷不乐,甚至情绪有些暴躁时,一定要多体谅、多关心,也许他们正遇到了什么难处,只是难于开口。
人生旅途不可能事事如意,当一方遇到烦恼时,另一方应以体谅来抚慰对方的心。一份忧愁若两人分担,忧愁只有一半。

3

包容朋友的短处
天下没有十全十美的人,如果眼睛睁得太久,或用“照妖镜”照得太久,恐怕连上帝身上都能挑出毛病。
毕竟人无完人,每个人都有缺点,如果总是盯着别人的缺点不放,那人与人之间的关系肯定是不能长久的。朋友之间,要包容对方的短处,千万不要想着去改变、改造对方。
我们这一生,知音难觅,知己难求,到了这个年纪,能有一两个好友还能陪伴身边,着实不易。
老了和朋友相处,就要牢记这“三多、三少、三处”,这才是顶级智慧,让友谊更加牢固!说得太对了,送给这么多年的老友,谁发谁就和我有默契~
人老了,还要学会和健康做朋友!

                             顶级替慧三多,三少,三处。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:人生七要点
后一篇:一幅神联!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇人生七要点
    后一篇 >一幅神联!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有