加载中…
正文 字体大小:

苹果OS第十代Mavericks的名称由来

(2013-06-12 11:03:18)
标签:

杂谈

分类: IN2英语

这两天苹果开发者大会WWDC发布了苹果的新一代OS系统——Mavericks。这个词是在我上学的时候一本VOA编的美国成语习语的书中第一次见到的。很喜欢这个词,我的网名有时候就用这个。

这个词的来历很有趣,它来源于一个19世纪的美国人名,意思是未打烙印的牛  或者特立独行者,政治中的不同意见者。

19世纪初,一个叫做Samuel Augustus Maverick的人从佛吉尼亚搬到了得克萨斯,他是一个家境富裕的人,1845年的一天,有人来给他还债,没给钱,但给了4头牛。他没办法也就收下了,但他没有按照一般的惯例 ,在他家牛身上打上烙印,随牛意自己养自己,好在得克萨斯属于水草丰美的地方,很快这些牛就开始自行繁衍,生了很多牛,这些牛也很容易跑到邻居的农场,因为大家的牛都打烙印,他家的就不打,所以,大家看到不打烙印的牛就叫做maverick。

过了亟待之后,他的孙子辈Maury Maverick的人当上了国会议员,这位仁兄和他的祖辈一样,别人要这么干,我偏不这样干,别的民主党员都戴党徽之类的东西,他就不,慢慢地,一个表示政治上的不同意见者,自行其事者又被称之为maverick了。

苹果给自己的操作系统起名为Maverick就是表示自己就是和别人不一样吧!

参考资料:《英语词源趣谈》 庄和诚

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有