加载中…
个人资料
北海seo阿瑞
北海seo阿瑞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,196
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

深度解析代码在SEO优化的作用,其并非“妖术”   北海seo阿瑞

(2016-08-17 21:49:10)
标签:

杂谈

深度解析代码在SEO优化的作用,其并非“妖术” <wbr> <wbr> <wbr>北海seo阿瑞

接触到不少的SEOER一听到说优化代码,就完全不懂了,其实代码是SEO优化一个重要部分,不然发个外链、写个文章,那么是个人基本都能够做到的,为了跟上SEO的步伐,学代码是SEOER必需经过的一段路程!

SEO 优化代码 Meta标签 CSS/JS引用 JS位置
虽然有写人会觉得,代码越来越廉价,因为在购买完模版以后,模版是根据最优秀的网站抄袭的,比如博客咱们都有一个非常优秀的博客模版,他能够成功,咱就不能够拿他的模版做成功吗,所以太多人报着这样的心态去做SEO优化,其实这里面有严重的错误观念!比如说,在新站上线的时候,卢松松并不是使用现在的模版,因为那个的用户使用习惯接触人群并没有现在的多,所以需要根据IP、浏览量、PV来调整网站,最后达到优化的效果,而我们就不应该直接购买一套成功的模版去做内容和链接优化。咱还是不多说废话了,进入主题,手把手的教您把自己网站的代码给优化好!
Meta标签:如果要做的非常简单,meta标签只需要设置一个字符编码就可以了,咱们在任意地方购买的模版都会写上字符编码,另外Title标题、关键词、Description描述这里也列为meta标签去优化,这三个地方,一半在模版中会直接调用到后台,可以直接在后台设置,所以代码上需要基本是不需要操作。

        CSS/JS引用:在我们购买到网站模版后,大多数的网站均是调用JS或CSS的,这里需要主意的是最好使用绝对路径调用JS/CSS。
  当然,绝对路径是全站都需要做到的,像图片、文章链接、CSS/JS调用等。这一点是许多优化人员不知道并且没有做的一点,那么绝对路径和相对路径是什么意思呢?下面的代码就是相对路径,看完后,我相信你已经明白了,无非就是在代码中加入自己的网站域名即可。

  另外相信大家都看到上面这一段CSS的时候会感觉有点不一样,那就是我接下来要说的CSS设置缓存时间,当你的CSS/JS更新以后,浏览器会保持原来的缓存,如果不强行刷新,网站是不会更改过来,所以这里需要设置缓存时间(?ver=20141015)来帮用户更新新的界面,这一点对SEO没有直接作用,但是对用户体验有很大的帮助。
        JS位置:我们买来的模版,JS绝对都是放在头部,但在优化的过程中,而JS文件通常是效果文件,我们可以让网站先加载主题内容,其次加载效果内容,所以有必要把JS文件从头部移动到底部,这样用户看起来你的网站会访问的更快,当然如果CSS有必要,一样可以这样做,常规的CSS是不建议放到底部,会影响加载效果。另外JS及CSS不建议在html模版中写入,最好是新建一个JS或CSS文件,然后把JS或CSS内容放入,在调用这个CSS或JS文件即可。

        LOGO:LOGO部分需要优化的主要有两个方面,第一个方面在LOGO处加H1标签,其次是在LOGO的A标签处添加一个title属性,title属性中写上你优化的主关键词,之所以建议写主关键词而不写品牌词原因有两个,第一个增加优化主关键词的密度,其次是title属性用户很难得看得到。

如果你网站是自己接的广告,那可以使用百度广告管家统计数据,同时还可以把多个广告位的JS整合到一个JS里面,这是对广告联盟的JS做一个何必,如果你是使用百度广告联盟,没关系,一样对接到百度管家里面,然后把广告联盟的JS整合到一个JS。其他第三方的广告联盟就设置不了,也没有这个优势!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有