加载中…
个人资料
北海seo阿瑞
北海seo阿瑞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,188
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

百度竞价变革如何应对 北海阿瑞sem

(2016-08-14 08:39:22)
百度竞价变革如何应对 <wbr>北海阿瑞sem

       从“魏则西事件”爆发以后,百度做出了很多调整。很多竞价人员推广效果受到了影响,导致人心惶惶,先让我们来看看百度都做了哪些调整。
      百度先是把“推广”字样变成“商业推广”,并将颜色标为蓝色,让很多小伙伴点击率下降。接着,又调整了广告展现数量,PC端左侧由8个广告位调整为4个,并取消了右侧广告位,这对很多竞价人员来说,意味着展现和点击都有大幅度下降。
      然后我们来说一说,如何应对百度的N多变化。
      一、展现下降点击率下降
      展现下降:由于PC端广告位置只剩下4个,导致很多人的关键词没有展现,据我们实操项目统计和收集很多学员数据来看,PC端流量下降20%-30%,移动端流量下降10%-20%。
      点击率下降:由于有了蓝色的“商业推广”标识,广告变的更加明显,而访客对广告有抵触心理,所以访客会避开推广广告,从而使点击率下降。
         解决方法:
  1、放匹配
  如果你现在帐户内关键词匹配做的非常细(精确或者精确短语),比较适合放匹配。可能大家会担心出现更多垃圾流量,虽然不可避免,但是也会带来一些优质流量,我们需要做的就是放大优质流量去控制垃圾流量。
  案例:
  对于一些机械类或者传统行业的推广,关键词本来搜索量就少,如果放匹配后,帐户流量还不是特别多,那就需要适当提价。但是如果你放了匹配,反而垃圾流量增多,那么就降价。这时候要结合转化成本进行账户优化。
  2、提价
  如果关键词匹配已经比较广泛,没办法再放宽匹配,那么我们要做提价的尝试。“但是”我们并不是随随便便批量往上提价,竞价帐户不是这么玩的。一定是提高能够给你带来转化的关键词价格,否则,效果会更差。已经有很多竞价员在这段时间盲目提价导致效果下降,希望更多的小伙伴不要犯同样的错误。
  3、加词
  加词这个操作适合于预算不是那么多或者均价已经非常高的帐户。
  加词操作方式分为两种:
  第一种、帐户规模小,维度不完善,可以建立一个新计划。
  第二种、帐户维度搭建已经非常完善,可以直接加新词进相应的计划单元,广泛跑低价,进行流量测试。
  加词目的是为了让我们获取到更多低价的意向流量,给我们带来更多转化机会。加词的时候一定要注意出价和匹配。
  咱们通过上面的分析可以知道,其实广告位数量下降,如何去应对并不难。虽然流量整体下降,但是流量质量是在提升。所以,这次百度调整对他的影响并不大,推广效果并没有下降。
  确实这次调整对竞价的要求更高了,不光要求咱们有更专业的流量控制能力,对页面和客服要求也更高。需要具备完整的竞价推广体系,才能应对百度的变革。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有