加载中…
个人资料
石上泉声
石上泉声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,858
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[澳网征文]聪明海宁,美丽网球

(2010-01-20 20:08:05)
标签:

澳网

海宁

美丽网球

体育

分类: 网事随风

    曾几何时观看海宁的比赛从没有今天的紧张,因为我知道海宁会轻松将对面的对手打爆。期待澳网看到海宁与德门蒂耶娃的对决但是也害怕她们的较量,海宁不过仅仅是复出一个月,比赛的过程已不能单纯用精彩形容,刺激、高潮迭起、惊心动魄……这一切都和海宁,这一创造无数辉煌的前世界第一有关。

    自从海宁和小克退役和威廉姆斯姐妹,加之俄罗斯红粉们的强势,很久以来,我们都没有看到如此精巧的富于技术含量的比赛了。威廉姆斯姐妹靠着不讲理的打法掌控着近两年来的大满贯,偶有搅局者似乎也难撼动姐妹俩尤其是小威的优势,她在去年拿下了澳网、温网和总决赛的冠军,要不是美网诡异的粗口门,冠军归属似乎也难以预料,同样是力量型的库兹涅佐娃封后法网,似乎这些年来,女子网坛的关键词就是力量。缺乏精巧的技战术配合,一味发力抡大,即使威廉姆斯拿再多的大满贯,也是乏味至极。

    这时,远离网球的比利时双姝再也坐不住了,小克回归就拿下了美网冠军,其打法落点富于变化并不是像小威莎娃之辈只强调击球的力量,为球迷们带来了不一样的清新感觉。海宁的复出和今天的胜利更是完美地诠释了网球顶尖水平的精髓,要不是久疏战阵,海宁也会是澳网的最大的热门,这谁又能说得清呢小克不是拿着外卡拿下了美网吗?一切皆有可能。

    不由得想起过去看海宁的比赛,空前的掌控能力——无论是技战术还是心理,具有与当时无往不利的费天王一样的深度和造诣。但是今天一切今非昔比,虽然带着对德娃的9胜2负的辉煌成绩,但是我想很多人还是觉得德娃会取胜,毕竟她是刚刚悉尼站战胜小威的冠军,澳网的最大热门,而对面瘦小的海宁不过是刚刚复出一个月的“菜鸟”。

    但她毕竟是海宁,如果非要区别于以往的海宁,那就是长久不参加比赛似乎让海宁这样坚强的心脏变得有点不确定,两次赛点均未能把握,显示出了她急于求成,而且发出了10个以上的双误也不得不说海宁要想重回巅峰还需要很长的路要走。至少我们看到了聪明的击球,精致的变化的网球,与一味喜欢在底线抽球的德娃相比,海宁变化多端的球路更加赏心悦目。

    在充满了表演欲的WTA,美少女数不胜数,而海宁的胜利欲和坚持是她最大的本钱,5英尺6英寸,126磅重的海宁除了快要在女子网坛绝迹的单反,并没有一个单项技术名列前茅,身体素质更不用提及,但是她有强大而坚硬的自信,能够反弹回加在她身上所有的重击。海宁的坚硬,是由7个大满贯炼成的,看完了比赛,我们仍然有理由相信,27岁的海宁在不久的将来仍然会是新生代们难以逾越的障碍,仍然会是女子网坛不输于任何一个美少女那一朵娇艳的奇葩。

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有