加载中…
个人资料
量化投资风云
量化投资风云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,313
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

量化投资之前景分析以及量化投资之前景介绍

(2019-09-11 18:23:28)
标签:

量化投资

量化投资之前景介绍

量化投资之前景分析

杂谈

  量化投资是一种非常重要的术语,能够指导股民操作,所以股民要好好了解量化投资。下面为你介绍一下量化投资之前景分析以及量化投资之前景介绍,如果想要了解更多量化投资方面的知识,敬请关注QR量化投资社区,下面让我们了解一下量化投资方面的知识吧!

  量化投资之前景分析

  随着20世纪80年代以来各类证券和期权类产品的丰富和交易量的大增,华尔街已别无选择,不用这些模型,不使用电脑运算这些公式,他们便会陷于困境,自招风险。1997~1998年亚洲金融危机,市场暴跌,量化投资的算法交易也起到了同样的坏作用。此外,始于2007年的金融危机中,量化投资也未能幸免。时过境迁,2011年,量化基金再次表现优异。

  稍微接触到资本市场的人,大都听说过基本面投资和价值投资,而对于这方面的天才人物“股神”巴菲特,更是几乎家喻户晓,妇孺皆知。他以企业财务报表的分析见长,擅长挖掘企业的内在价值,一旦买入便长期持有,持续获得稳定高额收益,为股东创造了丰厚利润,无人能及。

  更多量化投资方面的知识,建议你学习一下QR相对强弱,对于操盘技巧帮助很大!

  量化投资之前景介绍

  相比之下,与价值投资同等重要的量化投资——即借助数学、物理学、几何学、心理学甚至仿生学的知识,通过建立模型,进行估值、择时及选股,则没有那么幸运——在大多数人眼里,量化投资是一个神秘的领域,深不可测,玄奥无比,令人望而却步。世人皆知巴菲特,而对于号称最能赚钱的基金经理人、在20年的时间里创造了年均净回报率高达35%惊人传奇的量化投资大师西蒙斯,却只能成为少数人的专属。

  若要了解更多量化投资方面的知识,推荐你阅读一下股市AI三大猜想这篇文章。

  以上是一篇关于量化投资之前景分析以及量化投资之前景介绍方面的介绍。想要了解更多的量化投资方面的知识的话,敬请关注QR量化社区。量化投资这种概念是非常重要的,股民一定要努力把握量化投资,因为量化投资可以帮助股民!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有