加载中…
个人资料
量化投资风云
量化投资风云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,313
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

macd指标舍弃浅层快餐,做深入MACD指标思考

(2019-09-10 11:12:12)
标签:

macd

macd指标

macd指标详解

  我们做这个指标,最大的难关并不在于理解,因为字面的意思其实是很容易懂得。最怕的说是什么,最怕的是你不懂的分门别类的学,像macd指标,并非是只有一种情况。之前一直没有头绪要如何破除当前市场的困境,但在看过《乔博士:MACD指标详解后,豁然开朗,当MACD指标出现不同类型的情况时,你要怎样做,怎样消化,就考验你的功力了。今天我就和大家讲讲macd指标如何分门别类的消化。

  macd指标的定义:

  MACD指标指标中文称为指数平滑异同平均线,属于大势趋势类指标,它由长线均线MACD指标,短期的线DIF,红色能量柱(多头),绿色能量柱(空头),O轴(多空分界线)五部分组成。它是利用短期均线DIF与长期线MACD指标交叉作为信号。MACD指标指标所产生的交叉信号较迟钝,而作为制定相应的交易策略使用,效果较好。

  MACD指标实战的技巧

  金叉、死叉

  MACD指标指标的金叉是指白线在黄线下,并由向下拐头向上,突破了黄线。MACD指标白线是两条均线的差值走势,MACD指标由向下转为拐头,说明MACD指标空方下杀的力度在不断减弱,多方才有机会将行情反转。为了避免突发情况,加入了MACD指标黄线进行噪音过滤,大多数白线没有成功上穿黄线的情况都不能很好地反转下跌行情。但是如果MACD指标白线成功上穿了MACD指标黄线,就形成了MACD指标金叉,代表MACD指标空方力度减弱不是偶然事件,是可信的。所以多方开始反扑,使行情不断利好,促使上升趋势的形成。>>>《乔博士:MACD指标详解

  MACD指标指标的死叉正好与金叉相反,MACD指标白线在黄线上,由向上掉头向下,跌破了MACD指标黄线。(如上图所示),白线掉头向下说明空方下杀的力度在不断增强,看多做多的投资者越来越少。相反,MACD指标看空做空的人越来越多,形成抛售浪潮。MACD指标金叉、MACD指标死叉的同时,红绿柱也在不断地翻红翻绿。如果得到其他指标的同步信号,则胜算倍增。

  与快速上行类似,MACD指标情况大都反映了某种突发情况对股价的影响。一般出现后,行情也会出现较大的跌幅。通常这种异常恢复正常后,都会走出一段上升行情。

  MACD指标大阳线出现后,股价在下一个交易日再创新高,期间一度形成大阳线上升的形态,但尾盘下跌收出一根长影线的阴K线,表明突发事件并未能帮助股价上涨。

  还有一种MACD指标情况是股价从此一路暴涨,特别是一路涨停的个股。但问题是这些个股很多直接封涨停板,投资者一般没有买进的机会,甚至连追高的机会都没有。我建议大家学习QR相对论,如果前期辅助以QMACD指标或QR相对强弱来做量化分析,我认为可以避免。

  这是良性的下跌行情。如果此前MACD指标大涨了一段,出现这个就可能意味着该股进行一段幅度小但时间可能较长的调整,当然也有可能是幅度稍大的下跌行情。

  所以说当MACD指标出现了不一样的现象的时候,你要应对的方法是很不一样的,多多学习《乔博士:MACD指标详解大家要有心理准备做MACD的硬战,不要有侥幸心理。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有