加载中…
个人资料
量化投资风云
量化投资风云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,313
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

补仓怎么理解,补仓用炒股人士的话如何介绍

(2019-08-29 13:42:01)
标签:

补仓

补仓怎么理解

  自从上一期QR社区活动,我和网友们交流传授QR相对论和QMACD后吸引了大批新进股民朋友,所以他们就建议小白老师再选个话题讲讲,我就选择了补仓这个词和大家交流,首先介绍补仓的概念,并分享炒股人士如何解释补仓的。

  股民一解释:补仓指投资者在持有一定数量的某种证券的基础上,又买入同一种证券。补仓,就是因为股价下跌被套,为了摊低该股票的成本,而进行的买入行为。补仓是被套牢后的一种被动应变策略,它本身不是一个解套的好办法,但在某些特定情况下它是最合适的方法。

  股民二解释:补仓就是在低位买进股票,降低成本。补仓有2种结果:获利解套和越套越深。这个核心就在于你补仓的时机。

  股民三解释:补仓就是你已经买了股票,被套了,在股票下跌到一定程度的时候,就在较低的位置又买进,这样就进一步降低了股票的成本,如果后期涨了,就比较容易回本。

  股民四解释:打个比方10块钱一股你买了100股,如果跌到了5块钱一股就是亏了每股5块,如果补仓,在5块钱买进100股,那么平均每股亏2.5元。其实是减少每股的亏损

  股民五解释:补仓,是在跌的情况下进行的.其基础是你预期后市会涨,这样就能摊低成本。但是如果股价继续下跌,有可能让你套的更深。

  股民六解释:补仓是指当股价下跌时,买进之前高位已买进的股票,从而达到摊低成本的目的,当然了,前提是投资者长期看涨该股,否则就会象你说的那样,只会越补,损失越大。

  通过上面炒股人士对补仓的解释,我进行一个汇总将大家讲述的补仓概念大白话,让每一炒股的朋友知道补仓,更可以让不炒股的朋友了解补偿。补仓就是在买入股票的基础上,继续购买同一只股票,为甚么继续购买或者补仓,主要是遇到了股价降低了,并且希望后续股价能够上升,此时进行补仓买入,可以拉低整体持有的价格,弥补亏损的价格差,此外补仓不仅仅适用于股票术语,更加适合其他金融产品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有