加载中…
个人资料
量化投资风云
量化投资风云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:119,466
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

选股软件如何选股?如何用通达信选股公式选牛股?

(2019-04-03 17:53:43)
标签:

选股软件

选股

通达信选股公式

牛股

  作为一个金融市场重度痴迷者,我自己长期以来一直对二级市场交易很有热情,从五年前开始,就开始学习金融市场中的交易知识,体验市场带来的起起伏伏,而最近又无意中接触到了一个叫宽客相对论的量化交易知识体系,也给了自己很多灵感。经历了最近的市场波动,突然来了动力,在此就分享一篇自己这段时间的一点总结。

  近期证券市场波动较大,不论是同一个还是不同市场,交易的分析手段上都是有相似点的,这里笔者就给读者介绍一下选股软件如何选股?如何用通达信选股公式选白马股。

  笔者先讲一下选股软件如何选股:通达信实盘选强势牛股

  在通达信软件界面中找到“功能”查找“选股器”,点击“综合选股”。

  条件设置:

  1、选流通股小于5亿;

  2、换手率大于3%;

  3、N天内出现涨停收盘的;

  4、挑选板块:一般就上海,深圳,中小,创业四个,你想选B股,基金也行。

  根据自己喜欢,你可以设定股本10亿,20亿的。

  换手大于3%是一只股票活跃的最低表现,太大则小心已经上涨太多回调,这个数据自己揣摩设定。

  N的设定你可以选8,10,13,根据自己喜欢,这是最关键的一个条件,选好设定好点加入条件,右框出现3个条件。

  选股周期为日线级别。

  最后,点执行选股就行了,然后系统将会询问你是否更新下载实时数据,点是就行了。等待数据下载好会自动选股的。

  我发现只要细心,还是可以找到不少值得借鉴的学习素材,比如像《人工智能和股市三大猜想》中强调过的,其次笔者也在不少的论坛社区中看到过其他人分析的资料,比如: QR社区,QR量化社区,QR技术分析社区去学习一下,里面有很多很专业的知识。尤其是里面的宽客相对论在笔者测试过后觉得非常实用,包括他们自己研发的QR相对强弱和QMACD,都是在原基础上添加了更多功能,笔者也在其中学到很多。不论是什么样的市场参与者,在不一样的市场形态中存活下去并持续赚钱,才是最关键的。比如这里要讲到的2018熊市。

  2018熊市,由于黑天鹅频出和大环境不确定性因素的影响,基本都在下跌,沪指全年下跌约25%,深成指全年下跌约34%,创业板全年下跌约29%;主要大盘股票下跌总体来说较小,掩盖了非常惨烈的市况,在这之中,中小和创业板有很多股票遭遇了大幅亏损,甚至跌幅70%以上。由于股民的资金大多聚集在中小盘股票,所以普遍亏损较大。

  这样的市场情况中,操盘手需要顶得住巨大的压力,才得以生存下去,甚至盈利,其中非常重要的一个因素是将交易策略模式化,发现并遵循规律,制定相应策略。

  下面还要简单来了解一下选股软件如何选股,以下以通达信选股公式软件为例:

  进入股票行情软件,并点击“功能”,选择“公式系统”,点击“公式管理器”。也可以直接按住键盘CTRL+F;

  2进入“公式管理器”点击“条件选股公式”,再点击“新建”

  3进入“条件选股公式编辑器”并给共识取一个名字

  4然后就可以编辑公式了,我们写一个简单的案例--当日的收盘价大于250日均线,点击确定。

  5在主界面点击“功能”,也可以直接按住键盘CTRL+T;

  6再点击“选股器”选择“条件选股”

  7进入“条件选股”界面

  8在“条件选股公式”中找到我们前面刚写好的条件公式“

  9点击“加入条件”,然后选择“选股周期”(默认是日线),再选择选股范围(默认是全体上证和深证A股),点击加入条件

  10点击执行选股,开始自动计算

  11计算完成后,日线的收盘价大于250均线的个股就选出来了

  12再随机打开几个验证一下

 

  然而说得容易做得难,如果不自己实践,那也很难领悟到这个指标的核心。但是也是只是分析中的一种思路,结合考虑更多指标与分析手段,并且不断从各种优质渠道和资源中汲取营养,例如学习最近刚接触到的QR相对论的内容,才能够使操盘过程更加严谨。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有