加载中…
个人资料
量化投资风云
量化投资风云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,414
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短线高手怎样运用短线炒股操作技巧应对2019年熊市

(2019-04-02 18:48:10)
标签:

短线高手

短线炒股操作技巧

短线炒股

熊市

  作为一个金融市场重度痴迷者,我自己很久之前就对二级市场交易很有热情,从三年前开始,就开始学习金融市场中的交易知识,体验市场带来的起起伏伏,而最近又无意中接触到了一个叫宽客相对论的量化交易知识体系,也给了自己很多灵感。经历了最近的市场波动,突然来了动力,在此就分享一篇关于自己短线高手怎样在2019熊市中实现短线选股,短线操作技巧的感悟和经验。

  近期证券市场波动较大,不论是同一个还是不同市场,交易的分析工具上都是有共同点的,这里我就给读者介绍一下短线高手怎样在2019熊市中实现短线选股,短线操作技巧。笔者先讲一下短线操作技巧:

  一、短线选股操作常用技巧

  1、首选短期热点龙头股

  短线操作技巧的对象就是要选择被市场广泛关注,而大部分人还在犹豫而不敢介入的个股。在热门板块中挑选个股的时候,最好参与走势最强的龙头股,而不参与补涨或跟风的个股。

  2、重视新高放量回抽无量的个股

  超短线候选股须是5日线向上且有一定斜率,在中长阳线放量创新高后,无量回抽5日线企稳时买入。但有时遇到连续放量暴涨的个股,尤其是低位放量,次日量比又放大数倍乃至数十倍的可追涨进场。

  3、跟踪进入上升通道不放量的个股

  一些大幅上涨股票有一个共同特点,就是稳健碎步爬升,缓慢地走出漂亮的上升通道。投资者可以在大涨和大跌没有到来之前,做一些短线投机持股。

  4、利用分时图操作

  分时图能看到主力意图的动态表现,可用现有资金和股票筹码进行动态转换,完成日内T+0并为次日操作做好准备。可参考15分钟、30分钟、60分钟图,利用图形的波谷与波峰加以操作。

  5、尾市操作法好处多

  根据尾市理论决策,如果尾市有消息,效应会延续到第二日一早。在尾市好消息之下买入,第二天在利好消息仍然发生效应之下,趁高开之机平仓。不过,如果尾市看错,就要在第二天开盘后及时止损。

  我发现只要细心,还是可以找到不少值得借鉴的学习素材,比如像QR社区, QR量化投资社区,QR量化社区,QR技术分析社区去学习一下,里面有很多很专业的知识。尤其是里面的宽客相对论在笔者测试过后觉得非常实用,包括他们自己研发的QR相对强弱和QMACD,都是在原基础上添加了更多功能,QR社区中强调过的,不论是什么样的市场参与者,在不尽相同的市场形态中撑下去并持续赚钱,才是最关键的。

  二、下面还要简单来了解一下选股,短线选股原则

  1、逆势选股,转势买股,在大盘一波下跌的最后两天至站上5日均线前,从涨停板中选股,这时的涨停板都有主力意图操控,这时的涨停有想要筹码的,有想趁涨停减仓的,选出想要筹码的票放入自选股观察。

  2、涨停次日低开缩量收阴的不要,高开放量收阴的不要,留下次日放量继续收阳,能够在涨停价上站稳三天,且调整时量能均衡,不过度微缩,靠近5日线时买入。

  3、异动涨停(价异动)次日低仓位挂单买入。如底部双雄,填补长上影,填补高开阴,长下影涨停(下影送礼,下影低于昨日收盘价5个点以上,当天又涨停)

  4、异动量涨停选股,涨停后放出天量,随后几天股价却能不跌反涨,则这天放量很可能是主力想进一步拉高。涨停板选股如果能够准确识别减仓为目的的涨停,那短线收益将会大大提升

  5、关于出货型或减仓型的涨停识别,次日的量通常放大,且收高开阴,涨停的位置上属于震荡期间内,一个涨停板后股价并不能突破箱体,很多人以为股价会突破,想捡便宜,但往往不能如愿。

  三、短线选股经典模式

  短线选股采用画线法,突破就是买点:首先找到股价在下跌前创新高的地方。记住是下跌前,画一横线,此时不是买入点。切记,如股价继续下跌,在途中又创高。然后又下跌,抹掉第一画线,在第二下跌前画线。如此反复画,反复画,至到有一天,股价上穿此线,此点就是买点,在上升中此理同上,如图

  1、最好结合大盘,顺势而为。

  2、只做形成上升通道的个股(楼梯股,即形成45度左右攀升的个股)和股性活跃的个股,不做ST

  3、量价结合。(注意是底部还是头部,头部放量要小心)

  4、阴线突破,不入,观察。

  5、超短线1-2日买卖,突破压力位马上进入,次日出现十字星逃或跌破这压力位逃,成交量跟不上逃。

  6、洞悉热点板块,选择流通盘3000-8000左右,活跃性较强,有题材和想象空间的个股做,尤其可选当日涨幅大于2%,量比大于1

  7、一阳穿三线以上,KDJ相对低位或金叉,MACD低背离或二次金叉等指标辅助可提高安全度

  我发现只要细心,还是可以找到不少值得借鉴的学习素材,比如像《人工智能和股市三大猜想》中强调过的,不论是什么样的市场参与者,在不一样的市场形态中存活下去并持续赚钱,才是最关键的。比如这里要讲到的2018熊市。

  简而言之,然而知易行难,如果不自己实践,那也很难领悟到这个指标的核心。同时考虑更多指标与分析手段,并且不断从各种优质渠道和资源中汲取营养,例如学习QR量化投资社区的内容,才能够使分析过程更加完备。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有