加载中…
个人资料
量化投资风云
量化投资风云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,812
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

布林线怎么看?炒股票新手入门如何用布林线指标应对A股市场

(2019-03-29 22:12:39)
标签:

布林线

布林线指标

指标公式

操盘手

炒股票新手入门

  日前股票市场风云诡谲,起伏不定,小成就给日前股票市场风云诡谲,起伏不定4介绍一下炒股票新手入门应对A股市场的秘密武器 - 布林线,布林线怎么看,其实还有很多小伙伴都不知道。

  小成最初是无意间看到《AI股市三大猜想》《股市AI三大猜想》的文章开始了解到这个行业,也逛过无数的论坛贴吧,这也是小成逛了无数个社区总结出来的,如果有其他人也想像小成一样自主学习的也可以到 QR社区, QR量化投资社区,QR量化社区,QR技术分析社区去学习一下,里面有很多很专业的知识。尤其是里面的宽客相对论在小成测试过后觉得非常实用,包括他们自己研发的QR相对强弱和QMACD,都是在原基础上添加了更多功能,小成也在其中学到很多。对于很多炒股票新手来说,都不知道布林线怎么看,下面就由小成用布林线来分析一下布林线怎么看,怎么利用布林线指标公式进行炒股。

  一、布林线怎么看?布林线指标公式定义:

  布林线怎么看?布林线即BOLL指标,其英文全称是“Bollinger Bands”,布林线(BOLL)由约翰 布林先生创造,其利用统计原理,求出股价的标准差及其信赖区间,从而确定股价的波动范围及未来走势,利用波带显示股价的安全高低价位,因而也被称为布林带。布林线怎么看?其上下限范围不固定,随股价的滚动而变化。布林线怎么看?布林指标和麦克指标MIKE一样同属路径指标,股价波动在上限和下限的区间之内,这条带状区的宽窄,随着股价波动幅度的大小而变化,股价涨跌幅度加大时,带状区变宽,涨跌幅度狭小盘整时,带状区则变窄。

  布林线怎么看指标表示

  在股市分析软件中,BOLL指标一共由四条线组成,即上轨线UP 、中轨线MB、下轨线DN和价格线。其中上轨线UPUP数值的连线,用黄色线表示;中轨线MBMB数值的连线,用白色线表示;下轨线DNDN数值的连线,用紫色线表示;价格线是以美国线表示,颜色为浅蓝色。和其他技术指标一样,在实战中,投资者不需要进行BOLL指标的计算,主要是了解BOLL的计算方法和过程,以便更加深入地掌握BOLL指标的实质,为运用指标打下基础。

  三、布林线怎么看指标应用:

  BOLL指标的实战技巧主要集中在股价K线(或美国线)BOLL指标的上、中、下轨之间的关系及布林线的开口和收口的状况等方面。由于在部分软件上 BOLL指标是在主图上,为了更准确的研判行情,我们可以采用BOLL指标和TRIX指标相结合来研判行情。下面以分析家上的BOLL指标为例,来揭示其买卖和观望功能。(注:在大部分软件上,BOLL指标的参数一般不作修改)

  一、布林线怎么看买卖信号

  布林线怎么看买卖信号1、当股价K线带量向上突破布林线的上轨,并且TRIX指标也已经发出底位金叉时,说明股价即将进入一个中长期上升通道之中,这是BOLL指标发出的买入信号。此时,投资者应及时地买入股票。

  布林线怎么看买卖信号2、当布林线轨道很长一段时间的底位窄幅水平运动后,一旦股价K线带量向上突破布林线的上轨,同时原本狭窄的布林线通道突然开口向上时,说明股价即将脱离原来的水平运行通道、进入新的上升通道之中,这也是BOLL指标发出的买入信号。

  布林线怎么看买卖信号3、当股价K线向下突破布林线的中轨,并且TRIX指标也在已经发出高位死叉时,说明股价即将进入一个中长期下降通道之中,这是BOLL指标发出的卖出信号。此时,投资者应尽早清仓离场。

  布林线怎么看买卖信号4、当布林线轨道很长一段时间的高位窄幅水平运动后,一旦股价K线向下突破布林线的下轨,同时原本狭窄的布林线通道突然开口向下时,说明股价即将脱离原来的水平运行通道、进入新的下降通道之中,这也是BOLL指标发出的卖出信号。

  二、布林线怎么看持股持币信号

  布林线怎么看持股持币信号1、当布林线开口向上后,只要股价K线始终运行在布林线的中轨上方的时候,说明股价一直处在一个中长期上升轨道之中,这是BOLL指标发出的持股待涨信号,如果TRIX指标也是发出持股信号时,这种信号更加准确。此时,投资者应坚决持股待涨。

  布林线怎么看持股持币信号2、当布林线开口向下后,只要股价K线始终运行在布林线的中轨下方的时候,说明股价一直处在一个中长期下降轨道之中,这是BOLL指标发出的持币观望信号,如果TRIX指标也是发出持币信号时,这种信号更加准确。此时,投资者应坚决持币观望。

  小成 20175月从伊拉斯姆斯大学的国际金融专业毕业后,加入了南宁的这家私募公司担任操盘手,就一直研究炒股票新手入门,兜兜转转最终发现在A股市场有效的技术可能就是布林线了。但缺乏实践的检验,毕竟还没有真金白银交易过,所以只能浅尝辄止地分析一下,也欢迎大咖们来讨论。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有