加载中…
个人资料
思襄会长
思襄会长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,509
  • 关注人气:195
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

区块链世界:每个人都将拥有一个自己的钱包(思襄会长)

(2018-12-09 10:09:57)
标签:

it

分类: 社会时评

区块链世界:每个人都将拥有一个自己的钱包

币安CEO兼创始人赵长鹏在给Hard Fork的一份声明中说道:“钱包是加密经济最基础的应用,一款安全好用的钱包是推动加密货币走向大众的关键。”钱包和交易所们互相渗透的趋势愈发明显。

长江商学院的曹教授讲道:如果真的要让数字资产形成一个杀手级的应用,我们现在也在做很多生态,你会发现跟普通老百姓讲很累,他们怀疑你是个骗子。你说我现在送你一个数字货币,那他一定是不要的,他怀疑你肯定要坑他的。

现在像郎咸平教授那样“送我比特币也不要的”,基本上是比较少的,但是很多人还是觉得数字货币没有价值。所以等到数字货币钱包普及了,区块链在政府监管方面也合规了,我们又能够找到一些场景——法币用起来不方便、数字货币才是刚需的场景,那么区块链才能够爆发出来。

现在的区块链应用就像90年代初大家对互联网追捧得很厉害,后来大家说互联网一无是处,都是骗子,互联网泡沫破灭的时候是在2000年,但是到2004年基本上互联网又开始就起飞了。当时大家觉得实体经济更可靠,现在20年过去了,很多实体店已经不行了。我认为区块链的时间会更长一点,互联网花了3、4年,可能区块链要5、6年,因为后者相对来说更难更复杂一些,价值的传递比信息的传递更难一些。

所以现在到底区块链的什么细分领域能够挣钱,我们也不知道,有可能是现在还没出现的企业,才能真正抓得住机会。有人说如今区块链的诞生就相当于之前的互联网的一个诞生,而这也是我唯一一个如果我抓住机会有可能成为像马云一样的人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有