加载中…
个人资料
君子
君子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,856
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

突然发现身边比自己老的人越来越少

(2010-08-29 18:28:12)
分类: 杂文

和我同屋的一个小子,十八岁,每天要么看见他在睡觉,要么就看不见他(上网)。常常不去上课,考试挂了一门,也不担心。另一个三十岁的同桌说,他不用担心,再玩十年也比我们年轻。他今年才十八岁。我几乎是他的两倍。

身体接受了这个事实,可是心理似乎还拖拖拉拉地走在后面,全班我是第三老。感觉不到我和他们有什么不同,只是常常觉得他们的话很幼稚。

诗写得越来越少,越来越安静,话更少,总是一个人独来独往。没有带书来,经常看新闻,为得忧郁症的老爸担心,觉得自己不会那样,谁知道呢。当年他我这么大的时候,带着一大堆结实的家俱,从河北来到江苏,后来搬家都扔了。

我好象站在原地,而世界已经超过我很远。对很多事情都变得淡起来,什么都可有可无,不再锋利。和朋友网聊了一会儿,总是不欢而散。和别人之间总是隔着越来越高的墙。他人并不是地狱,是兄弟姐妹,只是墙越来越坚固,不知道为什么。

女儿要上新的学校,老婆要重新上班,我在学外语,昨天晚上做梦居然做到外语单词。很想去海上,去人很少的地方。象一首歌中唱的,既然没人理解我,那我就孤独一人过。

刚刚看了一个朋友从国外拍回来的照片,一张比一张漂亮,她的生活挺丰富的。只是看不出,也不知道,她在想什么。猫让我给她剪白头发,我们都在顽强地抵抗,那不可抵抗的力量。猫照相的时候,精神状态让我着谜,如果她能时时刻刻保持这样的状态,那真是…………晚晚,小家伙还生活在天堂里,让人羡慕。

我活得越来越象一怀白开水了,但我从来没有放弃地理想,我在创造自己的世界。

昨天朋友说,:但是,你不能改变世界。

是的,但是,我可以移动这片沙滩上的一粒沙子,这颗沙子有自己的方向。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:挖螃蟹的人
后一篇:信任
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇挖螃蟹的人
    后一篇 >信任
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有