加载中…
个人资料
君子
君子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,856
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新约,马太福音摘录

(2010-02-04 09:23:29)
标签:

杂谈

分类: 好文共分享

做门徒的代价

你们不要想,我来是叫地上太平;我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。因为我来是叫:

人与父亲生疏

女儿与父亲生疏

媳妇与婆婆生疏

人的仇敌就是自己家里的人,爱父母过于爱我的,不配做我的门徒;爱儿女过于爱我的,也不配做我的门徒。

得着生命的要丧失生命,为我丧失生命的,将要得着生命。

 

不要忧虑

所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么,为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食么,身体不胜于衣裳么,你们看天上的飞鸟,不种也不收,也不积蓄在仓里。你们的天父尚且养活它,你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢,何必为衣裳忧虑呢,你想野地里的百合花怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这一朵花呢!你们这小信的人呢,野地里的草今天还在,明天就丢在火炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢。所以不要忧虑说,吃什么,喝什么,穿什么,这些都是外邦人所求的,你们需用的一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和义,这些东西都要加给你们了,所以不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。

 

要进窄门。

你们要进窄门,因为引到灭亡的,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生的,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。

 

为什么你看见弟兄眼中的刺,却看不见自己眼中的梁木。

 

一个人不能侍奉两个主,不是恶这个爱那个,就是轻这个重那个,你们不能又侍奉神,又侍奉玛门(财利)

你们的财宝在哪里,你们的心就在哪里。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:变局
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >变局
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有