加载中…
个人资料
君子
君子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,856
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最近越来越悲观了,

(2009-12-11 13:11:20)
标签:

杂谈

不知是不是受<2012>电影的影响,对人类的未来很绝望。如果每一个人不从自己本身做起,改变生活方式,那人类的未来只能是末日。人类不可能和幸福,不可能和平,也不可能有干净的空气和水。靠政客们喋喋不休地争论,只能浪费时间。就象电影中那位选择留下来的美国总统说的,二十个政客也抵不上一个科学家。当然好象这事用不着我操心,但我现在常常在想这些事,大河没水,小河枯。这世界已经疯了。

哥本哈根气候大会不可能得到任何真正有用的决议。国家和国家之间就象你和我之间人与人之间一样是分裂的。每个人每个国家都只想着自己的利益,不可能有团结合作。发达国家不愿意承担责任,就象你我不愿意每天少吃一碗饭,少开一天车,而让某个国家的某个陌生人能吃上一顿饱饭喝上一口干净的水。我们看到新闻报道,什么地方美军又死了几个,伊拉克人又死了几个,也许还在想,怎么这么少,这不是电影,这是现实!正象心理书说的,我们只能看见对自己有益的信息,而把那些让我们痛苦不安的讯息过滤。我们自己在为多少天洗一次澡,孩子上什么小学吵吵闹闹的时候,地球的另一边也许正有成千上万的人死去。美国人不会爱中国人,中国人也不会爱美国人,民族主义盛行,网上仇日的仇美的言论铺天盖地,哪里有爱,我们从来不知道什么是爱。因为我们没有爱的能力,内在空虚的人怎么可能有爱,我们只是知道一些爱的技术和手段,我们只是在表演,一天天地表演幸福。我们担心的是伴侣会不会背叛自己,就象担心银行的存款会不会飞走一样。这怎么可能是爱呢。

问题是,应该怎么办呢,我不知道,因为我也是套中人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:女儿
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >女儿
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有