加载中…

加载中...

个人资料
邦尼-----就是帮自己
邦尼-----就是帮自己 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,999,176
  • 关注人气:35,824
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

邦尼解读:挖掘行业与板块间重要的财经资讯

(2021-09-08 06:37:12)
标签:

财经

股票

分类: 邦尼评论

邦尼解读:挖掘行业与板块间重要的财经资讯
       中国数据带动全球市场信心,周二还公布了一个不是太起眼,但却超重磅的数据,那就是8月份进出口数据。此前,市场一直认为,经济正在走软,出口可能会下行,但8月份的数据让人(特别让外资)眼前一亮。解读——这就预示着市场前期担忧中国经济数据会走软,但事实是这个经济数据依然很强,这给目前持续放量的A股,更是一个很好地的注解,也将会使股指更好地回升到之前的上升通道,直至完成收复下跌的空间,再去创新高,请继续跟踪指数版块指数ETF获得同步收益。
       看好新能源强势拉动下进入高景气周期的化工新材料。解读——建议关注相关受益个股:永太科技、奥克股份、华鲁恒升、卫星石化、川恒股份、川发龙蟒、川金诺、云天化。
       随着佣金率的进一步下降,财富管理转型继续深化。继2019年推行基金投顾试点后, 2021年6月底再通过第二批基金投顾试点企业。目前共有31家机构获批,未来向以客户利益为中心的“买方时代”的转型势在必行。解读——可配置相关受益个股:中信证券、中金公司、东方财富、华泰证券、东方证券等。
      造车新势力蔚来小鹏理想已经发布了 8 月销量数据,蔚来因为缺芯, 8 月销量同增 48%,理想和小鹏同增超过 1 倍。解读——继续布局相关受益个股:比亚迪、宁德时代、 亿纬锂能、 国轩高科、欣旺达、当升科技、 容百科技、 德方纳米、 中伟股份、 格林美等、恩捷股份、 星源材质、沧州明珠、璞泰来、 中科电气、翔丰华、天赐材料、 新宙邦、 多氟多、天奈科技、 科达利等。
       继续全面看好锂行业板块,锂精矿价格处于高位仍利好锂资源自给率高的企业,同时境外政治因素的不确定性也使中国境内自主可控的矿石、盐湖、云母资源迎来战略重估。解读——可跟踪相关受益个股:天齐锂业、赣锋锂业、科达制造、中矿资源、西藏矿业、雅化集团、天华超净、盛新锂能、盐湖股份。
       截止周二收盘数据显示,北向资金全天净流入60.69亿元,沪股通流入35.94亿元,深股通净流入24.75亿元。解读——北向资金继续呈现流入,很显然流入主要方向开始向低估值券商板块,也是投资者可以参考的方向。
新股新可转债——
       上海港湾(707598)发行价格13.87元/股,发行市盈率22.98倍。

 

       邦尼解读:挖掘行业与板块间重要的财经资讯


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有