加载中…

加载中...

个人资料
邦尼-----就是帮自己
邦尼-----就是帮自己 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,009,771
  • 关注人气:35,822
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邦尼论市:如果要追涨稀缺性资源板块需谨慎

(2021-07-13 07:04:19)
标签:

股票

财经

分类: 邦尼论市

编者按:
邦尼论市:如果要追涨稀缺性资源板块需谨慎
网络安全重磅利好出台
邦尼解读:挖掘行业与板块间重要的财经资讯
降准利好哪些基金
——————————
       股票不用每天操作,股市公交车却需要每天看,因为在信息的海洋里,你要找到真正需要的信息很不容易,每天坐上这趟《股市公交车》就能看到你自己财富的增长。在这里感谢打赏用户甘、东方红、棣尔、梦飞扬、如意等对我们文章的打赏鼓励。

邦尼论市:如果要追涨稀缺性资源板块需谨慎
       我们面对稀缺性资源板块的持续上涨,不得不给大家提一个醒,如果你想要追涨一定要谨慎了,毕竟该板块在我们给予你关注后上涨很多了,如果你要追涨真的需要谨慎了,不要因为想要赚钱而被套进去,这就得不偿失了。面对本周一在央行降准利好刺激下,市场确实出现了百股涨停景象,这也是我们很久没有看到的风景了,市场的成交量也温和同步释放,总体来看这样的上涨是比较理性的,没有演绎疯狂就意味着这种利好释放的利好长期性更好。
       如果你以为我们总是在马后炮分析解读,你不妨查看一下近期我们给你们的文章,里面都有很充分的详尽解读和分析,这也是我们一直所坚持希望追求的宗旨,尽可能地具有前瞻性的一些分析给大家,能够更好地挖掘和把握。那么,随着能够穿越通胀和滞涨的稀缺性资源板块已经崛起,还有没有后续值得挖掘的方向与板块呢?很显然是有的,从目前市场整体基本面来看,现在影响市场最大制约因素莫过于中美之间的博弈,而这个博弈的核心就在于科技领域,所以我们继续建议你关注创办板块和双创的ETF,因为双创所涉及的行业也很多,未来能诞生的高成长公司也一定会很多。
       而很多投资者现在最痛苦的莫过于持有低估值板块个股,在目前这个市场节奏中被深度伤害了,按道理已经属于低估值怎么还会继续下跌?这就是市场的残酷所在,很多板块个股跌的时候一定会跌过头,而这个过头才会拿到更多的廉价筹码,因为很多散户怎么受得了持续下跌,漠视所有所有股票在上涨呢?这需要多大的定力呀!真的不是一般人所能承受,因而这个时候往往也会在忍不住割掉,所有的悲剧就是这样演绎的。但愿我们很多投资者最好都能在第一时间看到板块切换,而能够跟上主力资金的节奏,如果你实在不知道市场在怎么变化之中,不妨锁定我们的《股市公交车》。

邦尼论市:如果要追涨稀缺性资源板块需谨慎
股市公交车

网络安全重磅利好出台
  整个网络安全概念可以说掀起了涨停潮。除了上述个股外,国民技术、美亚柏科、绿盟科技等多只个股20%涨停,迪普科技、左江科技、永福股份等几十只个股涨超5%。
  网络安全概念股大幅飙涨,主要是因为相关部门近期出台了政策利好。7月10日,国家互联网信息办公室发布《网络安全审查办法(修订草案征求意见稿)》(简称《修订稿》,下同)。
  《网络安全审查办法》是为了确保关键信息基础设施供应链安全,维护国家安全,由国家网信办、国家发改委等12部门联合制定,该办法于2020年6月1日开始实施。此次修订是办法发布以来的首次修订。
  平安证券认为,从近期主管部门针对平台企业一系列的监管动作来看,政府已经将国家“数据主权”和个人的信息安全保护都已经提升到非常高的位置。尤其是《网络安全审查办法》的修订,将有效消除我国在平台运营商在数据处理、境外数据流动监管方面的薄弱地带。对于整个网络安全行业来说,随着监管合规的趋严,关键基础设施和数据处理运营者将更加重视采购的网络产品和服务的安全性,网络安全相关投入将进一步增加。
  长江证券建议关注数据安全和关键信息基础设施供应链安全两条受益产业链。政策和事件驱动下,我国对网络安全重视程度有望进一步提升,基于合规和基于企业内需的安全投入有望加大,与此同时,IT 基础供应链安全可控的范围或进一步扩大至更广泛的关键信息基础设施领域。
  6股机构预测上涨空间超50%
    龙头已崛起,不排除板块其他个股也会乘势而起。从机构关注度来看,板块中中兴通讯、奇安信、深信服等27只个股均有3家以上机构评级。从一致上涨空间来看,中国长城、拓尔思、中孚信息等6只个股上涨空间超过50%。
  3家以上机构评级的个股中,公布上半年业绩预告的共有10只。业绩预告类型来看,预增有4只,预盈有2只,预亏4只。以净利润增幅中值来看,净利润增幅最高的是中兴通讯,预计净利润中值为40.5亿元,同比增幅为118.06%。
  公司业绩变动原因有:1、公司不断优化市场格局,本报告期营业收入同比增长、毛利率持续恢复改善,盈利能力大幅提升;2、本报告期公司转让北京中兴高达通信技术有限公司90%股权,确认税前利润约8亿元人民币。
  净利润同比增幅较高的还有中孚信息、美亚柏科等,净利润增幅分别为114.85%、113.71%。
  资金面上,上述部分概念股近10日获杠杆资金或北向资金青睐。截至7月9日,杆杆资金加仓的有19只,融资余额增幅居前的有数码视讯、深信服、信安世纪,分别增长24.5%、14.39%、14.25%。获北向资金加仓的有14只,加仓幅度较大的是东方通、奥飞数据、久远银海,增仓幅度为211.42%、116.30%、32.83%。

邦尼论市:如果要追涨稀缺性资源板块需谨慎
股市公交车

邦尼解读:挖掘行业与板块间重要的财经资讯 
       中、美、欧三方在这个领域首次携手!全球碳市场迎来重要信号,为应对日益严峻的全球性气候挑战,来自中国、美国和欧盟的高级别政府官员、学者以及来自国际货币基金组织、经合组织等国际机构的代表近日参加了旨在共同推动形成全球性碳定价机制的线上会议。解读——这就告诉我们投资者,未来一个新的金矿正在呈现,这就是碳经济这座金矿,虽然前期A股市场已经有过表现,但离深度挖掘依然很远,希望我们今天的解读和分享,能够对你有所启发关注:宝丰能源、川仪股份、新天绿能、龙源技术、凯美特气、伟明环保、瀚蓝环境、上海环境、三峰环境、旺能环境、深圳能源、长源电力等。
     《网络安全行动计划》要求,到2023年,一批质量品牌、经营效益优势明显的具有网络安全生态引领能力的领航企业初步形成,一批面向车联网、工业互联网、物联网、智慧城市等新赛道的“专精特新”中小企业群体迅速成长。解读——随着国家政策的出台,也一定会网络安全领域一大批公司带来高成长的机会,当然也是我们投资者可以挖掘的时候,继续深度去挖掘相关受益个股:左江科技、三六零、远方信息、奥飞数据、国盾量子等。
       电联2.1GHz建网稳步推进 ,三季度或迎来行情主升浪。解读——可积极挖掘相关受益个股:中兴通讯、中际旭创、新易盛、宝信软件、华测导航、移远通信、广和通、拓邦股份、中颖电子、瑞芯微、亿联网络、视源股份、亿联网络等。
       电车最强基本面再获空中加油,近期重点关注硅料环节预期差;新能源车板块 7 月排产、6 月产销、欧盟政策连续催化,最强基本面无疑。解读——可配置相关受益个股:隆基股份、通威股份、金晶科技、海优新材、大全新能源、阳光电源、福斯特、晶澳科技、信义光能、福莱特(A/H)、亚玛顿、信义能源、晶科能源、晶盛机电、中环股份、宁德时代、亿华通、恩捷股份、天赐材料、中伟股份、当升科技、福耀玻璃、亿纬锂能、嘉元科技、赣锋锂业、天齐锂业、德方纳米、吉利汽车、长城汽车、星宇股份、华域汽车等。
       关注新能源汽车工艺变化带来的供应链重塑机会,可自上而下选择符合时代背景大趋势的产业龙头。解读——布局相关受益个股:埃斯顿、迈为股份、捷佳伟创、帝尔激光、先导智能、杭可科技、利元亨、力劲科技(HK)、伊之密等。
      截止周一收盘数据显示,北向资金合计净流入16.42亿元,其中沪股通资金净流出19.23亿元,深股通资金净流入35.65亿元。解读——很显然虽然在央行降准利好下,北向资金依然有流出,尽管整体是属于流入,这也说明北上资金很聪明,在所谓的利好中兑现一部分筹码,当然也加仓一部分筹码,当然北上资金流入的都是一些行业龙头,而流出的基本都是获利丰厚的,这再次告诉我们我们投资者也要及时兑现获利丰厚的,加仓有价值的。
新股新可转债——
       新柴股份(301032)发行价格04.97元/股,发行市盈率14.77倍。 
       仕净科技(301030)发行价格06.10元/股,发行市盈率13.82倍。       

邦尼论市:如果要追涨稀缺性资源板块需谨慎
股市公交车

降准利好哪些基金?
  这是央行一年半时间以来第一次全面降准,对于资本市场有何影响?多家基金第一时间给出了政策解读。整体来看,基金公司大多认为,此次降准的时间和幅度均大超市场预期,对A股的影响主要体现为流动性和风险偏好上,利好成长板块。
  国泰基金认为,此次降准的目的是优化金融机构的资金结构,提升金融服务能力,更好支持实体经济。货币宽松对成长性较强的创业板指数相对利好,新能源车、光伏、半导体等高景气流动性敏感板块继续受益。债市方面,复盘过往几年宣布降准后的情况,利率大多是下行的。利率能否持续下行核心在于货币宽松能否延续,资金利率中枢是否下行,目前值得观望。
  招商基金认为,此次降准一方面可以直接降低资金市场的成本,另一方面若能缓解社会融资成本、也有助于经济的进一步均衡修复,对于上市公司的业绩和估值均有一定积极推动作用。在这种背景下,本次降准信号放出后,A股市场大概率会在一定时期内出现正向反馈,在成长和价值板块中均可以挖掘值得配置的标的,继续把握A股市场震荡行情中的结构性做多机会。
  建泓时代投资总监赵媛媛认为,本次全面降准释放资金一万亿,远超本月MLF到期量,释放出显著的宽松信号。这也是在最近PMI走弱,下游企业在原料涨价利润被严重侵蚀状况下减轻其财务成本压力之举。由于降准力度略超预期,股市、债市都会得到一定提振。下半年利率下滑趋势也更为确定。充裕的资金和下滑的利率也会提升市场的整体偏好,对中小盘成长股更为有利。
  全面降准为经济长期发展提供流动性支持,更有利于股市中长期发展,目前科技成长依然是高景气的方向,下图基金可以参考,但也要警惕调整风险,对于基金投资者,更保险的方法还是选好赛道坚持定投。(天天基金)

邦尼论市:如果要追涨稀缺性资源板块需谨慎
股市公交车


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有