加载中…

加载中...

个人资料
邦尼-----就是帮自己
邦尼-----就是帮自己 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,032,778
  • 关注人气:35,824
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邦尼论市:人民币只要不是单边升值就是利好

(2021-06-11 06:30:26)
标签:

股票

财经

分类: 邦尼论市

编者按:
邦尼论市:人民币只要不是单边升值就是利好
超千亿市场的机会窗口打开
邦尼解读:挖掘行业与板块间重要的财经资讯
货币之王或迎“黄金时代”
——————————

       股票不用每天操作,股市公交车却需要每天看,因为在信息的海洋里,你要找到真正需要的信息很不容易,每天坐上这趟《股市公交车》就能看到你自己财富的增长。在这里感谢打赏用户寻找智慧等对我们文章的打赏鼓励。

邦尼论市:人民币只要不是单边升值就是利好
       也许很多投资者会疑问,为什么人民币不是单边升值就是利好呢?要说清楚这个问题确实有点复杂,但在这里可以大约简单一点可以阐述清楚。任何一种货币的升值或贬值,都是一把双刃剑,在升值增加购买力的时候,也让这个货币的出口丧失竞争力,反制也是如此,在贬值有利出口商品的时候,却要花更多的钱才能买回来商品。当我们理解这个规律之后,就可以很好地去理解,我们所说,只要人民币不是到那边升值就是你好的原因,因为不是单边升值,就使得很多无论是做空还是做多的国际资本,就很难企图以单边升值或贬值来豪赌掠夺我们财富。
       那么,为什么是不是单边升值,而不是贬值呢?因为现在中美之间在陷入深度的博弈纠缠之中,美国以无节制印钞举债来拯救自己,却把通胀通过美元的全球流通输出到世界,是的,我们可以跟随美元同步贬值来抵御,但这种相互比烂货币的竞争,并不有利于目前中国的发展,更何况中国需要人民币能够增加在国际金融市场中的地位,就需要保持一定坚挺的价值,才能赢得世界各国的接受,同时更为重要的也是能够抵御美联储对中国的收割。这就是目前我们看到美国贸易部长和财长在短短的一周两通电话沟通,说到底就是再次企图让中国来买单,但这一次与08年已经截然不同。
       人民币继续保持不是单边的升值,既可以很好地瓦解美元被注水后企图要输出给我们的通胀,又可以让坚挺的人民币在出口中增加了美国进口中国商品的成本,并在美国发起的关税战叠加下,更加重了美国自己的负担,这也很好地诠释了美国通过关税战,真正地在砸自己的脚。近期我们看到美国通过接二连三的三通电话来沟通,一边却又通过了针对中国的法案,还在考虑对从中国进口的稀土加征关税,妄图减少对中国稀土的依赖。中国要抓住用好美国自己犯的战略性错误,顺势而为地进一步巩固这些战略资源的作用与价值。
       
所以,只要保持人民币不是单边的升值,就注定是在中美战略上最大的利好,同样也会对中国资本市场产生积极的利好,当然这种利好需要通过时间的沉淀逐渐显现出来,因为此轮中美之间的深度博弈时间和空间都在中国这边,一旦定型A股将会最先释放出来激情,请你一定做好准备。
邦尼论市:人民币只要不是单边升值就是利好


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有