加载中…

邦尼论市:不温不火的指数下个股却在精彩演绎

2021-06-07 06:29:07评论 财经 股票

编者按:
邦尼论市:不温不火的指数下个股却在精彩演绎
A股需要轻指数重个股
邦尼解读:挖掘行业与板块间重要的财经资讯
科技行情能否激情重然
——————————

      股票不用每天操作,股市公交车却需要每天看,因为在信息的海洋里,你要找到真正需要的信息很不容易,每天坐上这趟《股市公交车》就能看到你自己财富的增长。在这里感谢打赏用户对我们文章的打赏鼓励。

邦尼论市:不温不火的指数下个股却在精彩演绎

     虽然目前市场指数的走势,让很多投资者失望,刚拿出一根实体阳线后,股指又陷入持续的震荡调整,尽管我们知道股指大涨,才会让很多板块与个股充分表现,但那种所谓的齐涨共跌的牛市,很可能很难再看到,因为市场已经回不到以前的牛市,你要的只要持有着股票都会赚钱的牛市没了,即便后市股指大涨的时候,你也发现自己怎么还是赚不了钱,这或许下就是眼下市场演变的风格。
      不要看看现在股指不温不火,但很多个股却在精彩纷呈地表现,甚至很多个股都在迭创新高,只是你手里没有持有着,即便持有过也被你卖掉了,而你认为的逢低买入会赚钱的想法也不灵了,因为那些低位的个股会一直趴在那里,直到你放弃之后才会一夜之间竖起,而你不敢买的很多个股都会持续表演给你看,直到你再次熬不住冲进去,再把你牢牢套住,似乎市场总是在跟你做对,其实不然,是你在跟市场一直纠缠不清。
      我记得很清楚,从19年年底持有
片仔癀之后,就一直在跟踪那些在行业里面具有核心竞争力的标的,就发现这类个股似乎都在表演一样差不多的走势,就是保持一种斜率震荡上行,虽然期间有较大的回撤调整,但只要你忽略掉,你就发现你的每一次卖出似乎都是错误的,包括后来跟着的五粮液也是如此。记得给我的一个朋友推荐价格是在50多元附近一带,但我的朋友最后也只仅仅拿到了70多元附近,而且觉得赚得够了,后面的不属于自己的,这种心态是不错的,但总觉似乎是错了,但就是不知道错在什么地方。
      后来在跟我交流的时候,我就说很多观念和思维是要跟着市场演变,所谓顺势而为就是要符合市场,很显然市场是在告诉我们要去跟踪挖掘行业有核心竞争力的标的,做一个相对长期的投资,当然可以滚动做一些所谓的高抛低吸,但一定保留住底仓,我就是这样一直保留着底仓持有到今天,当然其间做过高抛低吸,虽然也有几次是做成相反,但整体是做对的,所以成本也就越来越低,而且分享到了其不断创新高的享受,这样的个股很多,
长春高新也是如此,迈瑞医疗也是如此,现在我开始跟着国盾量子,但愿也是如此。

     邦尼论市:不温不火的指数下个股却在精彩演绎



扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有