加载中…

加载中...

个人资料
邦尼-----就是帮自己
邦尼-----就是帮自己 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,019,516
  • 关注人气:35,824
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邦尼论市:中美最后的博弈必然会在资本市场

(2021-06-01 06:50:15)
标签:

股票

财经

分类: 邦尼论市

编者按:
邦尼论市:中美最后的博弈必然会在资本市场
注意这里短线变盘的方向! 
邦尼解读:挖掘行业与板块间重要的财经资讯
筹码连续集中股名单(附股)
——————————

       股票不用每天操作,股市公交车却需要每天看,因为在信息的海洋里,你要找到真正需要的信息很不容易,每天坐上这趟《股市公交车》就能看到你自己财富的增长。在这里感谢打赏用户宋悟空对我们文章的打赏鼓励。

邦尼论市:中美最后的博弈必然会在资本市场

       随着美国不断加码举债的速度与力度,表明美国正在不遗余力地想要狠狠地利用自己货币的全球地位,再一次从世界收割财富,全球不仅要面对疫情的冲击,同时还要面对美国的举债输出通胀世界各国的威胁,这就是目前全球各种资源纷纷涨价的缘故,但凡不能提高自己商品出口的核心竞争力,也就意味着无法提高自己商品的出口价格,也就必然沦为美债输出通胀的西牺牲品。更多国家的货币只能与美元相比烂,也就是很多国家纷纷贬值的缘故,然而中国的人民币却在此轮全球货币比烂中保持了自己坚挺——升值。

       升值虽然能够是人民币可以采购到更多商品,但却会阻碍中国商品的出口,如果我们很依赖出口就会遭受重创。好在全球遭受疫情中,中国的产业链依然保持着高速运转,使得我们的全球地位进一步得到巩固,这或许是发起贸易战的美国所没有想到的,更多跨国公司的产业链就是转移出去了,又不得不迁回中国,因为中国控制住了疫情快速复苏了经济。这些跨国公司想要继续获得销售市场,就必须要尽快生产商品,而在全球疫情之中能够继续保持生产的就是中国的企业,这不仅巩固了中国企业在全球产业链中的地位,更为中国企业获得了更大国际市场空间,这也是我们会判断这个更多的企业会在这轮冲击中抓住机遇,进一步做大和做强,而是投资者可以值得去挖掘的金矿。

       然而我们始终认为这些产业链的竞争都是表象,虽然很重要,但更为重要的是如何做大做强资本市场,才是所有竞争博弈中最本质的核心,中国在任何时候都没有像今天这样需要一个繁荣和崛起的资本市场。因为崛起的中国资本市场,能够很好地冲分了利用美联储的举债,让更多需要投资的资本引流到资本市场,既可以减少对实体经济的冲击,又可以为中国更多需要融资的高科技企业获得市场融资需求。
       而且现在中国资本市场已经度过注册制的初期震荡,只要管理层真正把好关,让具有核心竞争力的科技企业进入市场,那么必然会带动中国更多企业拥有核心竞争力,同样也必然会给市场和企业自身创造高回报的财富。我们已经看到管理层在部署五大任务:一是要加强原创性、引领性科技攻关,坚决打赢关键核心技术攻坚战。二是要强化国家战略科技力量,提升国家创新体系整体效能。三是要推进科技体制改革,形成支持全面创新的基础制度。四是要构建开放创新生态,参与全球科技治理。五是要激发各类人才创新活力,建设全球人才高地。
       邦尼论市:中美最后的博弈必然会在资本市场


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有