加载中…

加载中...

个人资料
邦尼-----就是帮自己
邦尼-----就是帮自己 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,009,771
  • 关注人气:35,822
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邦尼视点:如何用好世界做多中国的历史性机遇

(2021-05-14 06:43:47)
标签:

股票

财经

分类: 邦尼论市

编者按:
邦尼视点:如何用好世界做多中国的历史性机遇
美国违约风险大增?赤字同比暴涨近30%! 
邦尼解读:挖掘行业与板块间重要的财经资讯
周五探底回升收阳可信吗?
——————————

       股票不用每天操作,股市公交车却需要每天看,因为在信息的海洋里,你要找到真正需要的信息很不容易,每天坐上这趟《股市公交车》就能看到你自己财富的增长。在这里感谢打赏用户对我们文章的打赏鼓励。

邦尼视点:如何用好世界做多中国的历史性机遇
       在全球遭遇疫情冲击之下,无论是经济还是金融都开始在逐渐趋冷,而中国因为抵御住疫情的冲击,并且快速复苏自己的经济,也就顺理成章地成为这个世界动荡中,最大的确定性,也就被美欧国家不断超发债务下,成为被各路资本坚定做多投资目的地,但如果我们的金融监管者没有意识到,或者说没有抓住,那么就意味着我们丧失了一次历史赋予我们的战略性机遇,更是一次对中国崛起的犯罪。
       这是一次历史性偶遇的机遇,因为中国现在是最确定性安全的国家,又是世界经济复苏最强大的动力之源,各种被超发出来的资金,都会寻找增值保值的洼地,而且这个洼地首先就是要安全,其次就要具有较好的回报率,所以资金的流向是最好的回答,根据最近经济合作与发展组织发布报告称,尽管去年全球外国直接投资规模下降38%,中国吸收外资仍逆势增长14%,达到2120亿美元,取代美国,成为全球第一大投资目的地。
       其中,高科技领域的外国直接投资增长11%,跨境并购增长54%,主要集中在信息和通讯技术以及医药行业。而相比之下,流入英国、意大利、俄罗斯、德国、巴西和美国的外国直接投资急剧下降。资本往往是最诚实的,在这个艰难时世,全球企业家和投资家都将中国,看成全球经济的避风港,坚定地做多中国。因此,中国金融决策者们应该清醒认识到,这是一次历史性的战略机遇,我们应该牢牢抓住。

邦尼视点:如何用好世界做多中国的历史性机遇
       让那些本来想通过超发的货币薅羊毛,被我们截胡成为助力中国更多高科技企业融资发展的战略机遇,也可以让这些资金对等开放地流入我们资本市场,帮助更多需要融资上市的企业获得市场融资,而不要害怕中国股市被炒高有泡沫,市场的有泡沫是正常的,但不要人为地去制造泡沫即可,让市场自己去消化泡沫应该是管理层去努力的方向,而保持市场的繁荣应该是市场管理层的目标。       

       所以中国资本市场管理层应该清醒认识到这种稍纵即逝的历史性机遇,积极构筑好市场的监管的制度,进一步对等放开市场的开放程度,让市场遭稳定中获得繁荣,同时也消化掉注水的货币在股市有效得到蒸发,因为股市所有的风险都是需要自己承担,这一点我们必须要深刻向美国资本市场股市学习,如何借助全球资本为自己所用。

邦尼视点:如何用好世界做多中国的历史性机遇

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有