加载中…

加载中...

个人资料
邦尼-----就是帮自己
邦尼-----就是帮自己 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,094,769
  • 关注人气:35,825
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一日一餐(立夏豌豆饭美味又营养)

(2021-05-12 06:30:04)
标签:

美食

健康

分类: 邦尼共享

编者按:

      其实所有的病都是吃出来的,如果你不知道怎么吃才是健康,那么就会很麻烦,在日积月累的时间沉淀下,你就会逐渐失去健康的身体,因此,维持食物的均衡摄入很重要,所以,学会怎么吃才能吃得更健康,问题是在中国所有的教材中,只有教你怎么做是好吃,而没有教你怎么做,才是最符合营养吸收的,所以,请你关注我们股市共享空间《一日一餐》栏目吧!

一日一餐(立夏豌豆饭美味又营养)

立夏豌豆饭美味又营养——

  刚过去的立夏不知道你是否吃过立夏豌豆饭,如果没有你不妨在空闲的时候给自己和家人一份这样的反吃吃,即美味又营养,因为豌豆含有丰富的赖氨酸,赖氨酸是人体需要的一种氨基酸,一种不可缺少的营养物质,是人体必需氨基酸之一,具有促进人体发育,增强免疫功能,以及改善中枢神经组织功能等多种功能。

       赖氨酸能调节人体的代谢平衡。赖氨酸能提供合成肉碱的结构成分,从而促进细胞内脂肪酸的合成。向食品中添加少量赖氨酸,可刺激胃蛋白酶和胃酸的分泌,增强胃液分泌,起到增强食欲,促进幼儿生长发育的作用。豌豆与一般蔬菜有所不同,所含的止杈酸、赤霉素和植物凝素等物质,具有抗菌消炎,增强新陈代谢的功能。膳食纤维在荷兰豆和豆苗中含有较为丰富的膳食纤维,可以防止便秘,有清肠作用。

食材——

      豌豆、咸肉、笋丁、糯米、梗米、适量生抽、料酒、微量盐  

做法—— 

      糯米、梗米用水浸泡大约30分钟,糯米吸收大部分水分即可,将笋和咸肉切丁备用;大火煸香花椒,依次加入咸肉,笋丁和豌豆,加入以上调料爆炒,不用炒熟,然后加入电饭煲内,把刚才浸泡的糯米掺和梗米的饭搅拌均匀后,盖上电饭煲调整到煮饭模式即可。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有