加载中…

加载中...

个人资料
邦尼-----就是帮自己
邦尼-----就是帮自己 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,066,497
  • 关注人气:35,824
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邦尼解读:挖掘行业与板块间重要的财经资讯

(2021-05-12 06:28:50)
标签:

财经

股票

分类: 邦尼评论

邦尼解读:挖掘行业与板块间重要的财经资讯       

      央行发布2021年第一季度中国货币政策执行报告:下一阶段,稳健的货币政策要灵活精准、合理适度,把服务实体经济放到更加突出的位置,珍惜正常的货币政策空间,处理好恢复经济和防范风险的关系。解读——我们不难看出现在或许就是市场最稳定的基本面,珍惜正常的货币政策空间,说明现在货币政策很稳定也很健康,这才是市场最大利好。
 
     以往由于基层医疗资源比较薄弱,社康中心医生遇到疑难杂症,都需要转诊到上级医院进行诊疗,现在通过远程视频进行现场实时会诊,在节约患者时间成本的同时,也增加了社康医生的临床经验。解读——通过医疗资源下沉,中国医疗行业正在出现一次新的质变,这种利好百姓,行业,国家的质变,应该加快推进,以为根据艾媒咨询发布的数据显示,2020年国内移动医疗用户规模达到6.61亿人,市场规模达到544.7亿元,预计2021年将增至635.5亿元,那么随着人口老龄化和居民健康意识提升,加之政策红利的释放,国内移动医疗市场潜在规模将达到3000亿元。
  5月10日,贝莱德认为,即使是在美国经济强劲复苏的情况下,美联储改变政策立场的难度也很高,因为美国的利率可能会保持在较低水平,比许多人预期的要长得多。解读——也许你会疑问,解读美国是否会加息,因为市场一部分人士担心在美国持续发债之后,美国要进入金融政策的转变,但我们要告诉诉你美联储加息任何信号,现在都是一种一厢情愿的想法,现在指望加息来消化掉超发的美债,无疑是在自残,一旦开始加息就意味着终端美国经济的进一步复苏,美国是受得了吗?

       美国最大的成品油运输管道运营商科洛尼尔管道运输公司9日宣布,因遭到黑客网络攻击,所有管道运输被迫关停。美国政府随后宣布,美国17个州和华盛顿特区进入紧急状态,以避免管道关闭导致燃油短缺。解读——这告诉我们互联网的安全有多重要,投资者不妨可以更多地去挖掘相关受益个股:熙菱信息、恒久科技、航天信息、奥飞数据等。
       截止周二收盘数据显示,北向资金合计
净流出23.71亿元,其中沪股通资金净流出17.83亿元,深股通资金净流出05.88亿元。解读——北上资金呈现小幅流出,但这不会影响北上资金整体依然看好市场的趋势。

       比亚迪公告,公司拟将控股子公司比亚迪半导体分拆至深交所创业板上市,比亚迪半导体将继续从事功率半导体、智能控制IC、智能传感器及光电半导体的研发、生产及销售。解读——这对于比亚迪来说,即是为了进一步做大做强半导体,也是为了能够资本市场获得更高的融资能力,不过对于持有比亚迪自身公司股票的投资者来说是否值得,就要好好掂量,因为更多有价值的业务都独立出去,一定会影响比亚迪自身盈利能力。
新股新可转债——
       
三孚新科(787359)发行价格11.03元/股,发行市盈率22.30倍。 
                    邦尼解读:挖掘行业与板块间重要的财经资讯

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有