加载中…

加载中...

个人资料
邦尼-----就是帮自己
邦尼-----就是帮自己 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,094,769
  • 关注人气:35,825
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邦尼聚焦:上市公司巡礼之六

(2021-04-30 06:18:46)
标签:

股票

分类: 邦尼挖掘

编者按:

邦尼聚焦:上市公司巡礼之六
A股吃饭行情是否到来?

邦尼解读:挖掘行业与板块间重要的财经资讯
6只海运概念股一季报净利润翻倍增长

——————————

       股票不用每天操作,股市公交车却需要每天看,因为在信息的海洋里,你要找到真正需要的信息很不容易,每天坐上这趟《股市公交车》就能看到你自己财富的增长。在这里感谢打赏用户梦飞扬对我们文章的打赏鼓励。 


邦尼聚焦:上市公司巡礼之六

       海外空间广阔 OBM/ODM双轮驱动

       广发证券  曾婵\袁雨辰  公司研究  03-16 14:01

       美的集团(000333)深度研究:核心观点——

       海外家电市场空间广阔,根据Statista数据,2020年全球家电市场规模达5509亿美元。而中国家电制造具有产业集群、技术与成本优势,在全球拥有较强竞争力。本文将复盘美的全球化布局历史,分析未来各区域市场的特征以及布局机会,梳理公司未来发展潜力。

       美的全球化进程。(1)1991-2015年:依靠代工走向世界。早在1991年,美的就正式提出“做世界的美的”口号,坚持出口导向战略。2007年美的在越南布局首家海外生产基地,随后加快OEM步伐,在白俄罗斯、埃及、阿根廷、印度、巴西和泰国分别建立海外生产基地。(2)2015年至今:从“OEM”向“OBM”转变。2015年公司首次提出外销业务模式向“OBM为主”转变。2016年开启品牌并购,先后收购日本东芝白电业务、意大利中央空调Clivet、伊莱克斯吸尘器品牌Eureka。

邦尼聚焦:上市公司巡礼之六

       美的海外业务增长展望——

      (1)制造持续领先,代工业务有望继续扩大。海外疫情倒逼家电制造订单回流中国,同时美的把握订单回流机会,提升空冰洗外销市场份额。长期来看,美的工厂布局全面,制造实力强,有望进一步抢占代工份额。(2)自有品牌发展提速,由近至远。印度、东南亚等新兴市场家电产品渗透率低,随经济增长有较大发展潜力。美的借助东芝牌打入当地市场,自有品牌有望快速发展。在欧美成熟市场,电商发展带来新机遇。同时,中国制造和中国品牌全球崛起将带来成长红利。

       盈利预测及投资建议。预计公司20-22年归母净利润分别为267、297、332亿元,同比增长10.1%、11.6%、11.6%;对应2021年PE为20倍。考虑到公司良好的公司治理,估值一直处于三大白电之首,且海外拓展、多元化拓展等、中长期空间大,给予2021年28倍PE,对应合理价值118.53元/股,给予“买入”评级。

        风险提示——

        全球化进展不及预期,需求持续低迷、行业竞争格局恶化。邦尼聚焦:上市公司巡礼之六


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有