加载中…

加载中...

个人资料
邦尼-----就是帮自己
邦尼-----就是帮自己 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,101,205
  • 关注人气:35,825
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邦尼聚焦:上市公司基本面巡礼之三

(2021-04-21 06:24:10)
标签:

股票

财经

分类: 邦尼挖掘

编者按:
邦尼聚焦:上市公司基本面巡礼之三
大盘反复冲击阻力位洗盘你能抗住吗?  
邦尼解读:挖掘行业与板块间重要的财经资讯
外资暗中疯狂吸收带血筹码

——————————

       股票不用每天操作,股市公交车却需要每天看,因为在信息的海洋里,你要找到真正需要的信息很不容易,每天坐上这趟《股市公交车》就能看到你自己财富的增长。在这里感谢打赏用户梦飞扬对我们文章的打赏鼓励。     


       谷雨,雨生百谷,润泽万物

                二十四节气之一

         诗写梅花月,茶烹谷雨香

谷雨前后的茶叶最为浓厚,适合办公室喝,送家人喝!

        价格绝对友情需要的联系:13968120334   茶姐

邦尼聚焦:上市公司基本面巡礼之三

价格绝对友情需要的联系:13968120334   茶姐邦尼聚焦:上市公司基本面巡礼之三


邦尼聚焦:上市公司基本面巡礼之三

      软硬融合、云边融合 全方位备战IoT   (华泰证券:胡剑\刘叶\李梓澎  公司研究  

      2020年营收净利稳健增长,业务开拓成本持续边际改善,维持买入评级

    海康2020年实现营收635.03亿元(YoY:10.14%);归母净利润133.86亿元(YoY:7.82%),略低于我们此前预期的134.28亿元;扣非归母净利润128.06亿元(YoY:6.38%);公司在业务开拓过程中持续优化运营,以技术工具的可复用性降低业务开拓边际成本,毛利率46.53%,连续五年提升。1Q21海康营收139.88亿元(YoY:48.36%);归母净利润21.69亿元(YoY:44.99%);扣非归母净利润20.22亿元(YoY:37.64%)。海康软硬融合、云边融合,我们预计21/22/23年EPS为1.79/2.15/2.55元,目标价66.98元,维持买入。

       数字化转型方案加速落地,EBG业务表现亮眼,创新业务维持高增长

     2H20海康PBG营收103.36亿元(YoY:11.22%),较1H20(YoY:-5.16%)明显提速,受益于"数智底座"在智慧城市多元化应用场景中持续赋能;2H20EBG营收92.66亿元(YoY:20.82%),疫情冲击下传统行业数字化升级需求凸显,海康依托智能物联和物信融合打造的数字企业解决方案在各行业加速落地;2H20SMBG营收66.83亿元(YoY:27.25%),较1H20(YoY:-26.90%)明显提速,受益于海康互联、云商两大平台构成的泛安防产业互联网高效覆盖中小企业客户,精准满足碎片化需求。创新业务维持高增长,机器人营收13.59亿元(YoY:66.91%),其他创新业务营收18.91亿元(YoY:83.59%)。

       研发投入强化技术储备优势,软硬件研发进入互相支持、高效循环迭代期 

邦尼聚焦:上市公司基本面巡礼之三

     根据年报,海康基于已经掌握的非制冷红外热成像传感器技术、MEMS及封装制程开发、高真空封装等传感器端的技术优势,继续推进在可见光、远红外、毫米波、X光、声波等领域技术积累,加速多探测器技术的融合应用。为加速AIoT平台构建,海康最新提出统一的软件研发开放平台HEOP并为各类设备统一接口规范,有望大幅提高开发效率并实现大规模智能物联网构建;AI开放平台一站式算法训练服务持续完善,20年为用户训练的智能算法超15,000个;云眸作为大连锁行业SaaS服务领导者服务用户数和接入设备数在20年显着增长,云眸开发者服务平台用户目前已超2,000家。

       向生态平台转型中有望随AIoT、5G应用落地加速而受益,维持买入评级

       由于海康在基于物联感知业务的"平台型"战略定位下,持续打造软硬件体系、构建开放生态平台,我们认为未来公司可实现多板块高速发展以及体现平台协同效应,预计21/22/23年归母净利润为166.88/201.28/238.01亿元(21/22年前值:156.98/182.99亿元)。参考可比公司Wind一致预期均值2021年37.45倍PE估值,我们给予公司2021年37.5倍预期PE,目标价66.98元(前值:55.43元),维持买入评级。

       风险提示:国内外宏观风险;海外竞争加剧;智能化产品推进不及预期。

邦尼聚焦:上市公司基本面巡礼之三


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有