加载中…

邦尼聚焦:2021年值得你关注的行业龙头之二

2020-12-29 06:49:14评论 股票

编者按:
邦尼论市:2021年值得你关注的行业龙头之二
突破上轨才有出路
邦尼解读:挖掘行业与板块间值得你关注的个股
蓄势待新年 迎接年初躁动行情
——————————

      股票不用每天操作,股市公交车却需要每天看,因为在信息的海洋里,你要找到真正需要的信息很不容易,每天坐上这趟《股市公交车》就能看到你自己财富的增长。在这里感谢打赏用户如意对我们文章的打赏鼓励。


邦尼聚焦:2021年值得你关注的行业龙头之二

     每一年我们都会给大家聚焦一些值得关注的行业龙头,今年也不列外开始给大家聚焦我们分析的几大行业龙头供给大家参考,但不作为直接投资的依据,因为有些上市公司会出现各种不同的意外风险。

     688559——海目星,公司战略聚焦核心团队、定位细分市场、服务行业龙头。1)技术层面:公司专注于激光光学及控制技术、与激光系统相配套的自动化技术,并持续强化这两大核心能力,核心产品不断迭代;2)人才方面:公司高度重视聚集和培养专业人才,在对未来市场发展方向谨慎判断的基础上,针对性地引入专业人才,且多数高管拥有多年激光、机械自动化设备开发经验,助力公司自主研发进程;3)客户方面:依托技术及研发优势,聚焦头部优质客户,市场占有率稳步提升。

     首次覆盖,给予“买入”评级。我们预计公司2020-2022年的EPS分别为0.75、1.05、1.61元/股,目前股价(2020/9/24收盘价)27.85元,对应PE为36.9、26.5、17.3倍。选取激光产业链中的大族激光、华工科技等企业作为可比公司,进行对比参考,可比公司20-22年的PE中值为47.8、30.5、24.5倍,公司估值水平较可比公司估值中值比较低。

     考虑到公司聚焦下游行业龙头客户,或将受益于3C、动力电池等行业带来的激光设备需求提升,因此首次覆盖,给予“买入”评级。(信息来源F10)

邦尼聚焦:2021年值得你关注的行业龙头之二

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有