加载中…

邦尼视点:政治局会议防范化解重大风险挑战

2020-09-29 07:06:27评论 财经 股票

邦尼视点:政治局会议防范化解重大风险挑战

     从最高层面来看已经意识到随着中美不断加剧的博弈,正在堆积各种风险,但如果我们的很多领域管理层没有这种意识,就会很麻烦,尤其是中国资本市场的A股,如果没有资本意识,就会丧失很多的机会和埋很多人为的隐患。看起来A股一直在低位进行徘徊调整,但一定要知道美股是在不断创新高下每次进行调整,并带动全球股指的重挫调整,如果我们的管理层没有这种意识,还在沾沾自喜风险可控,却很可能已经丧失了驾驭全球资本的最好一次机会。
      不要以为我们正在加大开放的力度,要看到我们每一次的对外开放都基本呈现一个下跌的态势,这是一种非常错误的判断,以为我们跌了就会吸引更多外资的流入,其实这是在向外资提供廉价的筹码,是一种部分责任的表现,也是一种错误的判断和理解,要知道现欧美正在不断向货币注水的过程,我们看到
美国国会在大选前通过新一轮刺激计划的可能性提振了风险偏好,导致美股又一次强劲上扬,要知道这就是美联储无节制向美元注水的表现,当这些不值钱的美元不断来抄底收割我们下跌的金融资产时,市场那些官者是感到幸运呢还是悲哀呢?
      真正要化解资本市场的风险,首先就要让管理市场的管理层们有资本意识,而不是官位意识,尊重市场的三公原则必须要体现在具体的执行过程中,既要打架虾米们的违规违法,更要打击大额们的违规和违法,更要改变怕涨不怕跌的管理思路,以为跌了市场就没有泡沫,没有风险,要知道这才是最大的风险,没有一个稳定繁荣的A股,怎么为中国更多科技企业创造市场化的融资呢?怎么为中国投资者创造更多投资收益的环境呢?这些恐怕都不会是A股管理层在思考的吧!这就是风险不断堆积的根源所在吧!

邦尼视点:政治局会议防范化解重大风险挑战

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有