加载中…

邦尼论市:股指调整也给你提供了调整持仓结构

2020-09-10 06:41:57评论 股票 财经

编者按:
邦尼论市:股指调整也给你提供了调整持仓结构
三大原因引发市场大跌
经解读:挖掘行业与个股的股票池
央行再度出手逆回购当天净投放1000亿资金
——————————
     股票不用每天操作,股市公交车却需要每天看,因为在信息的海洋里,你要找到真正需要的信息很不容易,每天坐上这趟《股市公交车》就能看到你自己财富的增长。在这里感谢打赏用户菊儿好对我们文章的打赏鼓励。

邦尼论市:股指调整也给你提供了调整持仓结构
     尽管沪深300指数已经跌破横向整理平台的下轨,如果股指接下来几个交易日不能站稳下轨之上,那么,短期持仓的仓位就要考虑降下来,如果后市股指很快有站上下轨支撑之上,那么,也意味着此轮宽幅的震荡杀跌已经能够完成,这是我们对目前股指演绎做出的及时分析与策略指导。但同时,我们也要指出随着市场风格正在发生积极改变,不妨趁着股指调整带来的机会,也调整一下自己的持仓结构,尤其是是可以更多地配置一些创业板个股,毕竟现在市场已经被创业板注册制吸引,而产生了积极的虹吸效应,最近持续交易量都超过主板就充分说明了资金的流向,而跟着资金的流向积极参与机会一定更多。
     虽然近期科技板块调整比较大,但我们要对科技板块有所甄别,半导体板块从7月中旬以来持续调整,部分个股具有反弹需求。另一方面,创业板注册制和新交易规定实施后,创业板低价股也出现了一定的资金虹吸效应。具体来看,随着半导体国产化进程的加速,短中期内,面板、5G换机周期产业链、miniLED等相关细分领域的投资机会更值得看好。另外值得去关注的是AI技术的广泛应用,正在改变很多领域,尤其是人脑与机器的结合,将拓展更多的产业链掘金的机会,这也是我们要反复提示大家,不要因为科技板块的调整而忽略这些差异化的价值挖掘。
      而此次管理层出手坚决遏制创业板炒小炒差“歪风”,在创业板试点注册制落地初期,这种炒小炒差的“歪风”容易形成恶劣的示范效应,不利于各项改革措施的平稳运行及资本市场健康稳定发展。此风绝不可长,监管部门该出手时就要出手。虽然短期对市场有利空影响,但长期却是利好,也是我们反复提示投资者要挖掘和选质地优质的标的。

邦尼论市:股指调整也给你提供了调整持仓结构

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有