加载中…

邦尼论市:股指又将再次考验横盘整理平台的支撑

2020-09-08 06:37:23评论 股票 财经

编者按:
邦尼论市:股指又将再次考验横盘整理平台的支撑
周二市场综合分析——下跌就是低吸机会
经解读:挖掘行业与个股的股票池
19只业绩大增个股遭机构席位抢筹
——————————
     股票不用每天操作,股市公交车却需要每天看,因为在信息的海洋里,你要找到真正需要的信息很不容易,每天坐上这趟《股市公交车》就能看到你自己财富的增长。在这里感谢打赏用户菊儿好对我们文章的打赏鼓励。

邦尼论市:股指又将再次考验横盘整理平台的支撑
     股指的演绎并没有向上突破而去考验横盘整理平台的下轨支撑,相信对于这样的股指演绎走势,的确会让很多投资者感到失望而离场,也许这也是场外资金最想看到变化。其实周一引发股指展开向下调整去考验平台下轨,是因为几个利空的发酵,首先是中芯国际的申明,虽然想要撇清,但也表明自己不具备核心竞争力,在会如此在乎被制裁。
      的确很多中国的科技企业并不都是华为一样,拥有这样的底气与忧患意识,所以也经不起被制裁,所以要申明自己没有违规。其二是传说境外资金的撤离,其实从证监会副主席的讲话中,已经很鲜明指出,境外资本整体呈现流入,如果在一个相对短期的流出也是很正常的,境外资本也需要做差价,或需要规避短期风险,我们不能指望境外资本只进不出吧!因此,投资者因为这些因素而就此对市场失望是不正常的,也是不理智的,A股整体依然是向好的趋势,我们分析指出过股指在目前阶段构筑的平台向上之前会反复。
      也不要因为中芯国际就怀疑中国芯片领域的投资价值,我们在周一的公众号上给大家解读过,华为正在测试云手机,就是一种最好另辟蹊径走中国科技自己的路,我们不应该就此怀疑中国科技领域,而是要剔除没有核心竞争的标的,而挖掘具有行业核心竞争力的企业,而且我们继续看好创业板。看看周一两市成交量5600亿,虽然量不大。但有一个重要的现象,就是上午创业板成交量2073亿,沪市主板只有1916亿!创业板成交量超沪市!
     我们知道,成交量代表交易活跃度。而周一深市一共上午成交量才3755亿,其中创业板占2073亿,中小板1084亿,那么深市主板还剩多少?600亿?太可怜了。很明显,资金不在主板,而涌向了制度有优势的创业板。另外一个值得投资者关注的迹象就是随着创业板注册制的落地之后,很显然创业板的制度优势,越来越吸引市场资金,很明显全市场焦点都在创业板上。导致另一个现实已经出现,创业板4元以下的低价股票,
一,只,都,没,了!

邦尼论市:股指又将再次考验横盘整理平台的支撑

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有