加载中…

加载中...

个人资料
邦尼-----就是帮自己
邦尼-----就是帮自己 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,018,525
  • 关注人气:35,772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

财经解读:大数据解读精选的财经信息

(2020-08-04 07:08:26)
标签:

财经

股票

分类: 邦尼评论

财经解读:大数据解读精选的财经信息 
      央行:加快补齐金融风险处置制度短板,8月3日,人民银行召开2020年下半年工作电视会议,传达学习党中央、国务院关于经济金融工作的重要部署,一是货币政策要更加灵活适度、精准导向,切实抓好已出台稳企业保就业各项政策落实见效。二是守住底线,继续打好防范化解重大金融风险三年攻坚战,推动三年攻坚战如期收官,并转入常态化风险防控和风险处置。加快补齐金融风险处置制度短板,健全重大金融风险应急处置机制。解读——这将更有利于资本迎来一个可持续走强走牛的重要基础。
      8月3日公布的7月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)录得52.8,较6月提高1.6个百分点,为2011年2月以来最高,连续三个月处于扩张区间,为2011年2月以来最高。解读——这组经济数据充分表明中国经济已经逐渐走出疫情,这也是目前全球各国经济依然深陷疫情之下,唯一已经走出困境的国家,也必然会对全球经济抵御疫情冲击带来积极的意义,同时也是助推A股持续走强走牛的重要基础。
       美国经济遭遇“休克式打击”下半年走势仍难乐观,日前,全球三大信用评级机构之一的惠誉国际,将美国主权信用评级展望由“稳定”下调至“负面”,同时,维持美国长期主权信用评级为“AAA”。惠誉在报告中解释,做出该决定是因为美国财政赤字和政府债务增长迅速,缺乏可靠的财政整顿计划。解读——这也是美国必然的归宿,只要美国不改变这种选举制度,那么两党为了争夺自己的执政利益,最终必然会牺牲掉国家利益,因为本届美国政府面对疫情依然不顾残酷的现实,而采取甩锅树立所谓的美国威胁和敌人,甚至最后不惜冒险动用武力,那么只能加速进一步衰落。
      年内打新最密集一周!19只新股发行来了,本周(08.03.-08.07)新股申购非常密集,根据初步安排,将迎来19只新股申购,其中主板新股有5只,中小板新股1只,创业板新股6只,科创板新股7只。解读——这就是市场走强走牛的好处,可以顺利地不断发行新股,让更多的科技企业能够从市场获得融资。

       截至周一收盘数据显示,北向资金合计净流出1.95亿元。其中沪股通净流出21.70亿元,深股通净流入19.75亿元。解读——很显然随着股指的调整结束,北上资金又将大幅开始流入,因为流出逐渐在减弱是一种最好预示。
       新股新债申购——
       
锋尚文化:申购代码 787313,发行价格138.0.2元/股,发行市盈率-倍。
       
美畅股份:300861,发行价格 43.76元/股,发行市盈率-倍。       

财经解读:大数据解读精选的财经信息

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有