加载中…

邦尼论市:对于资金争夺芯片板块的分析

2020-08-03 06:10:05评论 股票 财经

编者按:
邦尼论市:对于资金争夺芯片板块的分析
围绕“大循环”主线重点投资
财经解读:挖掘行业与个股的股票池
八月科创是主战场、继续看好机构牛、科创牛、科技牛
——————————
      股票不用每天操作,股市公交车却需要每天看,因为在信息的海洋里,你要找到真正需要的信息很不容易,而我们股市公交车就是一档为你精选解读各种财经要闻的财经资讯公众号,你也可以对自己持有的个股不确定,也可以在我们的公众号文章下面留言,希望能够给到你最有价值的回复。在这里感谢打赏用户健康新发现:617对我们文章的打赏鼓励。

邦尼论市:对于资金争夺芯片板块的分析
     今天我们之所以把聚焦点放在芯片板块,也是延续我们对科技板块的持续看好,在我们日前解读分析过低估值券商银行板块之后,今天来分析一下上周五被资金青睐的芯片个股,要怎样去挖掘才最具有投资回报率呢?随着上周五科技股尾盘集体走强,安集科技涨超11%,北方华创涨停,富瀚微涨近10%、中微公司等,尤其是主力资金在整体流出下,中芯国际资金流入28亿元居首,从资金面上看,科技股中,领益智造流入超9亿元,立讯精密流入超7亿元,北方华创流入超6亿元,信维通信、京东方A、中微公司、歌尔股份等流入超3亿元。
      也就是芯片板块是最受资金青睐的亮点,这是因为现在中美只见在最大的博弈就是在芯片领域,而中国也注定会在芯片领域完成弯道超车,中国绝对不可能被芯片卡住自己发展的脖子,那么要怎样去挖掘芯片个股的投资回报价值呢?我们认为虽然中芯国际是备受市场关注的焦点,但因为中芯国际有港股参照,想要走出独立于港股的行情很难,而要联动走出超级行情概率也不会很大,但反观寒武纪没有港股参照,一旦被大资金青睐其上行的空间将远超中芯国际,中国芯片领域绝对是百花齐放的一片春天,所以投资者可以根据自己对个股的挖掘与研究进行取舍。而我们之所以要特意给大家分析芯片板块,是因为芯片板块几乎涵盖了现在所有高科技领域,无论是现在备受市场关注的北斗,还是更多航天航空器,以及医药生物疫苗都注定要与芯片关联,这就是芯片的价值所在。
      而对于目前的A股市场,虽然调整看起来很凶悍,但放长时间段来看这种调整,都是我们积极低吸的良机,这是因为国内国外都处于流动性过剩的局面,而这些过剩的流动性资金都是需要追求投资回报率的,其中上半年仅基金、保险和外资便已为市场注入超6000亿资金增量,其中7月基金发行更再创历史新高。全年预计各机构资金增量有望超万亿,成为支撑市场的重要基石、也是支撑我们一直以来维持乐观的最重要理由。另外就是国际投资机构已经很明确发出买入A股资产的观点,日前,我们也在文章中给大家列举了详尽的数据可供大家查阅。      

                邦尼论市:对于资金争夺芯片板块的分析

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有