加载中…

加载中...

个人资料
邦尼-----就是帮自己
邦尼-----就是帮自己 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:0
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

财经解读:大数据解读精选的财经信息

(2020-07-02 06:31:50)
标签:

财经

股票

分类: 邦尼评论

财经解读:大数据解读精选的财经信息 
      重磅!银保监会印发险资参与股指期货交易的规定:不得用于投机目的,银保监会办公厅印发《保险资金参与金融衍生产品交易办法》、《保险资金参与国债期货交易规定》和《保险资金参与股指期货交易规定》。规定指出,保险资金参与股指期货交易,不得用于投机目的,应当以对冲或规避风险为目的。解读——该消息偏利好,鼓励险资入市。银保监会的意思很明显,保险资金参与股指期货交易,就是为了套保。既然要套保,那就自然是要加大险资入市的力度,配置更多的股票,才需要股指期货来对冲风险。但这是长期利好,短期影响不会太大。
       房地产市场销售恢复超预期,据克尔瑞数据,6月份百强房企销售额14432亿元,同比增长15.8%,市场恢复持续超预期。解读——消息对地产产业链偏利好,适当留意相关板块的反应,如装修、家电、家具以及建材等板块的反应:兔宝宝、海鸥住工、大亚圣像、索菲亚等。
       上海将进一步加快新能源汽车充电桩新基建,据上海市经信委介绍,上海将进一步加快新能源汽车充电桩新基建,未来三年新增10万至20万个公共和私人充电桩。(上证报)解读——这对充电桩概念偏利好,适当留意相关板块的反应。
       疯狂!特斯拉冲破1110美元大关,特斯拉延续大涨的趋势,周三开盘继续上冲。截至发稿时,股价已突破1110美元大关,市值接近2100亿美元。解读——特斯拉持续疯狂,对A股的特斯概念是种刺激!适当留意相关个股的反应,但部分个股前期涨幅巨大,短期宜多注意风险!
       刚刚,美股三大指全线拉升,外围股市气氛良好,截至发稿时,英法德三大指小涨小跌;6月ISM制造业指数超预期,美股三大指全线拉升,涨幅皆在4%左右。解读——应该说美股在整体美国基本面不断恶化之下,其未来终将要还欠下的疫情债,因此,对于美股还是需要警惕的。
      高通推出可穿戴设备平台,助力智能手表成TWS后第二个高增长点。解读——关注相关受益个股:长信科技、水晶光电、长盈精密、环旭电子等。
       全球最大激光雷达公司拟IPO,百亿级市场正趋向成熟。解读——布局相关受益个股:万集科技、巨星科技、中海达、大族激光等。
       据上证报消息,中小银行补充资本金,有望获得地方政府出资支持。解读——关注相关受益个股:青农商行、苏州银行、紫金银行、杭州银行等。
       全球主要国家种植面积锐减,棉花价格有望开启升势。解读——在全球疫情和自然灾害冲击下,今年粮食、农作物、猪肉等都值得关注,继续跟踪相关受益个股:新赛股份、新农开发、鲁泰A、冠农股份等。
       据报道,人造肉第一股牵手阿里进入中国,通过盒马销售产品。解读——关注相关受益个股:双塔食品、金字火腿、华宝股份、美盈森等。
       新股新债申购——
      
君实生物:申购代码787180,发行价格55.50元/股,发行市盈率-倍。
      
新强联:申购代码300850,发行价格19.66元/股,发行市盈率22.38倍。
       
瀛通发债:申购代码072861,评级AA-,转股价值102.58。
      
 道恩发债:申购代码072838,评级AA-,转股价值96.93。

财经解读:大数据解读精选的财经信息

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有