加载中…

财经解读:大数据解读精选的财经信息

2020-02-14 10:44:35评论 财经 股票

财经解读:大数据解读精选的财经信息  

     重磅!地产板块迎重要消息,2月12日,包括无锡、西安、南昌、上海、浙江在内的多个省市,相继推出了各类涉房支持政策,从暂缓土地出让金、暂缓贷款偿付等多个维度,给予了房地产企业极大的关怀和支持。(来源:第一财经)解读——这是一次比较明确对房地产的政策,旨在稳定经济,千万不要以为开始放松调控房地产,因此,短期会对房地产板块及关联产业带来积极利好,可积极关注相关受益个股:大港股份、万业企业、海航基础等。
    作为“区块链第一股”的嘉楠科技昨夜在美股市场上大涨82.73%,振幅达98.27%,截至收盘报8.04美元,最新总市值达12.7亿美元。解读——不知道是不是会对周五A股的区块链带来刺激,投资者可积极关注挖掘相关受益个股:惠程科技、旋极信息、三力士、物产中大、金财互联。
     截止周四收盘数据显示,北向资金合计净流入约8亿,其中沪股通净流入约8.07亿,深股通净流出约0.16亿。(注:这是港交所披露的数据,大家不要再拿普通软件网站的数据来说这不准了!一般财经网站及软件都把尾盘申报的数据加进来了,实际上,尾盘申报很多是没有成交的!)解读——外资继续小幅流入,周四北向资金大额流入个股依旧集中在消费大类及各大行业龙头。
     据环球时报援引德国媒体2月12日报道,德国主要政党达成一致,德国不禁止中国华为公司参加5G网络建设。此前英国政府也宣布不禁用华为5G,欧盟同样支持华为基于规则进行的一切行动。德国占欧盟5G市场约30%份额,它的决定足以对其他欧盟国家产生重大影响。解读——这对中国整个5G产业构成利好,可适当留意相关板块的反应。但大部分相关个股前期涨幅较大,短期宜多注意一下风险。
     据上证报消息,广东省印发通知,加快半导体及集成电路产业发展,提出设立省级产业投资基金,投向具有重要促进作用的制造、设计、封测项目。(来源:上海证券报)解读——这对集成电路概念偏利好。但相关个股近期炒作涨幅较大,宜多注意一下风险。
     小米发布全球首批搭载骁龙865的超旗舰5G手机小米10系列。解读——该消息对小米概念偏利好,适当留意相关个股的反应。
     据报道,我国在量子中继与网络技术上实现新突破。解读——可挖掘相关受益个股:神州信息、凯乐科技、浙江东方、三力士等。
     环氧树脂巨头再度上调报价1500元,相关公司有望受益。解读——积极关注相关受益个股:宏昌电子、阿科力、濮阳惠成等。
     两大芯片代工龙头发布财报,上游材料景气度或持续。解读——关注相关受益个股:有研新材、飞凯材料、长电科技、江丰电子等。
     据上证报消息,水泥窑协同处置医疗垃圾,相关公司受关注。解读——可关注相关受益个股:华新水泥、上峰水泥、万年青、海螺水泥等。
     据报道,欧盟将投巨资建设充电桩,未来市场规模万亿级。解读——挖掘相关受益个股:炬华科技、和顺电气、中鼎股份、中恒电气等。
     世界最大石墨烯纳米管生产装置投产,助力商业化应用。解读——关注相关受益个股:德尔未来、道氏技术、沃特股份、德方纳米等。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有