加载中…

财经解读:大数据解读精选的财经信息

2020-01-22 06:57:47评论 财经 股票

财经解读:大数据解读精选的财经信息 

    热点!疫情消息仍在刷屏,相关消息这几天连续刷屏,医药板块亦逆势走强。解读——既不要扩大疫情的影响,也不要忽视对市场和经济的影响,投资者适当控制好自己的持仓弹性就可以,但不妨可以挖掘相关受益个股的机会:东阳光、浙江医药、华兰生物、乐普药业、金石亚药等。

    鸿蒙系统已经上网,当地时间21日,华为创始人任正非在达沃斯世界经济论坛间隙对媒体表示,鸿蒙系统已经上网,未来会应用到华为旗下手机、平板、电视等系列产品。解读——这是对美股不断阻断中国科技公司最好的反击,也是中国进一步抓住机会实现国产化率的战略期。        
      截止周二收盘数据显示,北向资金合计净流出约71亿,其中沪股通净流出约42.03亿,深股通净流出约29.25亿。
解读——被疫情吓着了,外资第一次出现净流出,但相信经历过疫情的中国应该能控制,后续市场仍要观察。

    根据中国汽车流通协会汽车市场研究分会与威尔森的联合预测,2020年2月整体乘用车市场批发量预计为135.0万辆,同比2019年2月增长11.7%。其中轿车市场64.2万辆,同比增长9.8%;MPV市场8.2万辆,同比萎缩4.2%;SUV市场62.6万辆,同比增长16.4%。解读——对汽车产业链偏利好,关注相关受益个股:福耀玻璃、上汽集团、长安汽车、华域汽车等。

 

     业绩地雷仍频频炸响,截止发稿时,晚间仍有多家个股业绩爆雷。华东科技:预计2019年净亏损56亿元-57亿元;联络互动:2019年度业绩预告修正为亏损及存在被实施退市风险;金洲慈航:预计2019年全年亏损55.5亿-65.5亿元等等。解读——如何才能面对不断爆发的持股风险,确实是该投资者自己去深思,去寻找有效的对策化解,而我们一直再给大家分析指出的利用ETF工具是不错的选择。

     龙芯新一代处理将问世,性能媲美AMD。解读——可积极关注相关受益个股:安控科技、蓝盾股份、恒为科技、国科微等。

     据报道,我国将规范政务信息化建设管理,推进信息共享。解读——关注相关受益个股:太极股份、太极股份、启明星辰、华宇软件等。

     防控工作加强致口罩快速脱销,相关公司受关注。解读——关注相关受益个股:安泰科技、新纶科技、华润三九、泰达股份等。

     上海发布全国首个2020年度光伏发电工作通知,供需格局望改善。解读——挖掘相关受益个股:通威股份、隆基股份、中来股份、东方日升等。
韩国电信巨头宣布,上半年推出全球首个5G SA服务。
解读——可布局相关受益个股:光迅科技、烽火通信、新易盛、长飞光纤等。

     亚洲最大LNG生产工厂全面停产,或将刺激天然气价格上涨。解读——关注相关受益个股:新天然气、新奥股份、富瑞特装、厚普股份等。
新股与新债——
     映翰通:申购代码787080,顶格申购需配市值3.50万元,申购上限0.35万股,申购价格27.63元,公司主营工业物联网。

     赛特新材:申购代码787398,顶格申购需配市值5.50万元,申购上限0.55万股,申购价格24.12元,公司主营真空绝热板。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有