加载中…

邦尼解读:期权来了机构外资都“嗨了”你我却哭了

2019-12-24 09:29:35评论 股票 财经

编者按:

邦尼解读:期权来了机构外资都“嗨了”你我却哭了

财经解读:大数据解读精选的财经信息
邦尼论市:把市场走势理解为分流美元回流行情就懂了

市场将去掉一颗“玻璃芯”换上一个强大起搏器
邦尼论市:
试试跳水才知道现在市场的深浅
————————————————

股票不用每天操作,股市公交车却需要每天看,因为在信息的海洋里,你要找到真正需要的信息很不容易,而我们股市公交车就是一档为你精选解读各种财经要闻的财经资讯公众号,你也可以对自己持有的个股不确定,也可以在我们的公众号文章下面留言,希望能够给到你最有价值的回复。在这里要感谢打赏用户菊儿好对我们文章的打赏鼓励。

邦尼解读:期权来了机构外资都“嗨了”你我却哭了

      来了!来了!来了!沪深300三大期权品种周一锋利登场!当这些机构与外资都“嗨了”的时候,你我却都哭了!因为三大齐全上全部T+0可以对冲杀跌,12月23日,上交所沪深300ETF期权、深交所沪深300ETF期权、中金所沪深300股指期权正式上市,这也是资本市场首次三大交易所同日推出期权工具品种。这对于机构外资来说终于有了一种可以对冲的工具,但对于很多你我一样的投资者来说,却未必能够使用这一金融工具,因为该工具有一定的门槛50万资金入门券。
     从沪深300指数期权的推出第一天的演绎来看,很显然确实是嗨了机构与海外投资者,却未必是对市场大众投资者都有好处,因为大众投资者根本没有50万入门券,所以没有办法去参与对冲市场预期的利空,唯有判断会跌卖掉手里股票一种选择,难道说这是一种公平的工具吗?对于所有能够参与进行期权工具使用的机构投资者,都可以进行做空对冲掉周一这种杀跌的走势,所以,未来股指未必一定要涨才能赚钱,通过跌也可以赚钱,这或许就是期权这种工具带来的市场一种全新变化,因为沪深300期权既可以锁住后市的跌,同样也可以锁住后市的涨,这是一种两个方向都可以选择的工具,尽管市场也不会绝对单边进行做空,也很难单边绝对的做多,因为这个刚推出的期权都可以进行有效的对冲,这就是我们认为A股市场随着这些工具的推出,正在进行一场新的质变,每一个投资者都需要及时更新自己对市场的思考模式。但有一点可以肯定随手我有足够的权重股筹码,未来的话语权就更大,因为无论谁要做多或做空,都会受到我有重仓筹码者的很大影响,这也是我们之前一直认为被抄底之后所可能会带来的后遗症,但国内机构投资者看不到这些市场的本质,能怪谁呢?

     也许,接下来的市场将会让更多投资者更加难以把握,因为这个市场变化的太快,这些金融工具对于很多投资者来说几乎很陌生,而未来选个股的难度也会更大,既要面对个股的基本面,又要面对指数被做空或做多带来这些个股影响,这也是我们希望更多投资者一定要去研究和关注ETF这些金融工具的使用,去规避市场这种剧烈波动带来的指数与个股的风险,很显然本周一推出的沪深300指数期权,已经给我们生动地上了一课,但愿我们为此付出的代价能够让我们及时醒悟,尽快去补上这些金融工具推出后,对于市场和我们投资的深刻影响。
邦尼解读:期权来了机构外资都鈥溹肆蒜澞阄胰纯蘖

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有