加载中…

加载中...

个人资料
邦尼-----就是帮自己
邦尼-----就是帮自己 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,564,296
  • 关注人气:35,649
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邦尼视点:中美贸易战最后的博弈一定呈现在金融领域

(2019-12-04 09:50:05)
标签:

财经

邦尼视点:中美贸易战最后的博弈一定呈现在金融领域

邦尼视点:中美贸易战最后的博弈一定呈现在金融领域

日前我们在公众号上专门分析过现在中国股市低迷不振下,却又在不断加大对外开放的力度,难道就不怕被阻击吗?很显然这是中国管理层正在布局一盘很大的棋,应该说从中美爆发贸易战以来,我们从被动应战到逐渐适应再到积极引导,虽然看起来我们一直处于被动位置,但这仅仅表面的景象,其实贸易战已经给我们带来很多意想不到的好处和效应,最大的莫过于让全体国民看清美国真正的本质,是要遏制中国的发展,而不是简单的贸易纠纷,因为美国对中国企业动用国家紧急法,甚至出台人权法等国内法律来遏制中国。可以说美国已经逐渐使出所有的力量,但却依然不能撼动中国在各个领域的让步。

因此,我们已经看到很多迹象美国正在开始从贸易领域在向科技领域,逐渐到金融领域的全面延伸,而中国现在依然按照自己的步骤不断积极布局,也许可以这样理解现在对外的金融开放,我们相对处于低位的资本市场是很吸引国际资本的青睐,而现在持续不断流入的北上资金恰好说明了这些。如果仅仅从我们个人投资的角度来看,持续低迷的股指是很难理解,也会认为在这个位置不断加大开放就是再被抄底,但如果从中美之间来看,恰恰是因为中国资本市场拥有足够吸引力,才会导致全球资本的分流美股市场,这也可以这称之为截胡。

那么,中国资本资本市场会不会被抄底掠夺掉财富呢?这或许就是另外一个问题,抄底可以说是肯定的,但能不能最后获得暴利兑现呢?也许只有等到能兑现筹码后才是真正的答案,这也是我们一直之前的文章阐述分析指出,管理层一定完善好市场的监管制度,尤其是在推出很多金融工具的时候,一定要经过科学的论证,而不要几个脑袋一拍就决定,因为我们已经为此付出过惨痛的代价,特别是我们在货币市场以及金融期货市场上,一定要在可控的能力下逐渐放开,因为这些已经进入的境外资本一旦可以做空对冲,也就无所谓是不是会有牛市,都可以发动阻击战大肆进行做多或做空来赚钱,并动摇我们的资本市场稳定,并最终引发整个社会的动荡,如果在这个层面我们最高决策层不引起重视,就一定会带来巨大的风险,所以,我们也必须时刻提高警惕,抓住对手弱点进行重点的阻击才是最好的预防。

因此,从这个角度来看,资本市场股市继续结构性演绎或许是一个最好的演绎,暴涨或暴跌都不是最好的选项,能够锁住分流截胡的国际资本为我所用,也是一种很好反击,但我们一定做好市场新股扩容的质量和方向,不要让乱七八糟的企业进入市场来抢夺这些金融资源,而应该让这些截胡的资金成为中国高科技企业发展的动力,这才是真正的驾驭全球资本的能力。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有