加载中…

加载中...

个人资料
邦尼-----就是帮自己
邦尼-----就是帮自己 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,572,454
  • 关注人气:35,649
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邦尼视点:A股不涨的原因或许就在中美博弈之间

(2019-12-02 06:40:12)
标签:

股票

财经

分类: 邦尼论市

编者按:

邦尼视点:A股不涨的原因或许就在中美博弈之间

最后一个月会跌破2800吗? 

财经解读:大数据解读精选的财经信息

值得关注北上资金连续加仓个股

———————————————

股票不用每天操作,股市公交车却需要每天看,因为在信息的海洋里,你要找到真正需要的信息很不容易,而我们股市公交车就是一档为你精选解读各种财经要闻的财经资讯公众号,你也可以对自己持有的个股不确定,也可以在我们的公众号文章下面留言,希望能够给到你最有价值的回复。在这里要感谢打赏用户菊儿好对我们文章的打赏鼓励。

邦尼视点:A股不涨的原因或许就在中美博弈之间

唯有把现在A股这种低迷徘徊的局面,以及不断加大扩容新股放到整个中美之间博弈的层面来看,或许看清和能理解,否则,是很难理解现在这种走势,也许,只有在目前点位的开放,才会吸引国际资本的不断流入,而我们之所以选择这个时间节点加大开放吸引全球资本,恐怕与正在进行中美之间贸易战不断深化演绎相关,美国希望通过这种极端施压达到利益最大化,然而在遭遇阻击之后正在撕破脸通过所谓人权法,那么,中国会怎么进行反击呢?
从中美两国现在资本市场的位置来看,美股看起来很美,却在高处不胜寒,这个位置很尴尬,跌下来风险会被放大,涨上去会堆积更大的风险泡沫,而我们资本的位置,虽然看起来弱,但却处于一个相对上下都很主动的位置,而且这个位置也可以很有吸引力地吸入国际资本的流入,这对美股来说简直就是截胡,阻断了更多全球资本流入美股,所以,现在美国很难,如果要保资产价格,就得扩张信用,美联储就要放水,稀释本币的购买力,导致资本外逃,从而会影响本币的汇率和国际储备价值,如果要保住美元,就不能放水,不放水的话,美国经常账户和资本账户的国际收支不断的减少,美股就会崩盘,虽然还有一个绝招进行资本管制,但会加剧全球对美元丧失信心,更何况中国央行正在推进的数字货币,以及跨境支付系统,从源头上在绕开美国把控的全球结算系统风险,所以,现在我们看到人民币正在加快全球化的进程,而我们的资本市场股市或许在这整个中美之间的博弈中,承担着一个重要的分流全球资本回流美国的角色。

如果这个分析成立的话,那么,我们股市的投资者在判断和分析市场的时候,还必须要盯着中美贸易博弈不断深化演绎的剧本,什么时候中美之间这场博弈进入明朗后,市场的趋势才会真正明朗起来,但就目前整体来看,随着这么多境外资本的流入,不仅给这些全球资本带来一次抄底的机会,同样也锁住了这些全球资本为我所用,这或许也是现在依然不顾市场走势继续扩容的原因吧!但如果我们的市场管理层,只是把这些国际资本资源用于了这些没有竞争力的标的上,是一种严重资源最差配置,这也是我之前会写,为什么要那么多的银行上市呢?看来很多事情未必如我们最朴素的想法一样,但愿管理层能真正驾驭好这轮全球资本为我所用的价值,而不是简单地锁住截胡。
也许很多投资者又会疑问,那么,我们股市还走强的希望吗?答案是可定有走强的希望,而现在各路资金不断涌入抄底收集筹码,也是需要付出代价时间与等待,同样每一个参与市场的投资者也是如此,所以,你要时刻关注中美贸易战博弈的变化与演绎,什么时候这种局势明朗起来了,那么市场也就开始真正开始走出一轮期待的行情,而这个时候也是可以进行对冲的开始,所以,任何想要疯狂掠夺这个市场财富,也是并不容易的,但愿管理层有这种驾驭市场的能力,愿望是美好的,实现是残酷的也是需要努力的。

邦尼视点:A股不涨的原因或许就在中美博弈之间

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有