加载中…

财经解读:大数据解读精选的财经信息

2019-11-22 07:33:42评论 财经 股票
财经解读:大数据解读精选的财经信息

财经解读:大数据解读精选的财经信息

突发!毛衣传闻被辟谣,近日对行情影响不小的毛衣传闻,周四盘后在官媒新华视点微博上被辟谣。解读——可见市场对贸易战的关注力度,此消息略偏利好,受此消息影响A50及离岸人民币都拉升了。而新闻中的“但外界传闻并不准确”,算是对近日传闻的一种辟谣。但贸易战形势依旧不明朗,尤其是在面对反复无常的对手,这种利好力度不宜过度夸大,静候明朗结果吧!

11个月狂赚39倍1天全赔光,二只港股一天暴跌超90%,相比A股监管机构的严厉以及对小散的保护,在港股的游戏规则中,散户永远不知道下一秒究竟是什么情况。11月21日,港股的两家超级大牛股雅高控股、卡森国际突然变脸,上市公司股票盘中惨遭血洗,市值差点归零,在短短半天时间,均跌去了超过90%的市值,两家公司因此合计蒸发了约500亿港元的市值。解读——这是周四各大财经媒体争相报道,热点非常高!对A股没啥影响,大家在投资路上要多注意风险!

截止周四收盘数据显示,北向资金合计净流入约17亿,其中沪股通净流出约1.07亿元,深股通净流入约18.53亿元。解读——这是北向资金连续第六个交易日净流入,整体流入力度不大,大额流入个股依旧集中在深市个股上面。

据外媒体报道,在谷歌11月19日推出云游戏服务Stadia、微软计划在明年推出云游戏流媒体服务xCloud 之后,云计算巨头亚马逊也有望在明年推出云游戏服务,与谷歌、微软等在这一行业展开竞争。解读——这对云游戏概念偏利好!但近日相关板块炒作的持续性并不好,因为这种行业的属性决定了其未必会成为主流,大家一定要多注意风险!

中国信通院设立域名根服务器,提升我国互联网安全。解读——积极关注相关受益个股:启明星辰、南天信息、杰赛科技。

铜箔龙头公司上调产品售价,市场需求望逐步回暖。解读——关注相关受益个股:诺德股份、超华科技、生益科技、金安国纪等。

我国5G用户明年将超过2亿,产业链有望爆发。解读——产业链正在不断呈现大面积发展黄金期,可积极挖掘相关受益个股:捷捷微电、欧菲光、麦捷科技、信维通信、至纯科技、硕贝德等。

明年五一假期连休五天,旅游市场增长值得期待。解读——虽然时间还很远,但不妨可以关注起来相关受益个股:中青旅、中国国旅、宋城演艺、锦江酒店、丽江旅游等。

据中证报报道,央行下属企业高薪招聘区块链人才,央行数字货币或再提速。解读——这是一种趋势,顺势者必赢,积极挖掘相关受益个股:金财互联、中科金财、信息发展、海联金汇、聚龙股份等。

中国广电5G明年正式商用,将带来全新增长点。解读——今年是5G全面爆发之年,也是最好的挖掘黄金期,关注相关受益个股:广电网络、贵广网络、路通视信、湖北广电等。

工信部对车联网产业标准征求意见,加速产业转型升级。解读--关注相
关受益个股:汉钟精机、盈趣科技、汇川技术、四维图新、千方科技、启明信息、移为通信等。

大资金流向——

11月21日,沪深股通净流入额度1亿元以上个股:美的集团、平安银行

新股申购——

普元信息:申购代码787118,顶格申购需配市值6.50万元,申购上限0.65万股,申购价格26.90元,公司主营专业的软件基础平台提供商。

建龙微纳:申购代码787357,顶格申购需配市值4.00万元,申购上限0.40万股,申购价格43.28元,公司主营无机非金属多孔晶体材料分子筛吸附剂。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有