加载中…

邦尼视点:解读上周五杀跌的有一种慕名担忧

2019-10-21 06:47:43评论 股票 财经

编者按:

邦尼视点:解读上周五杀跌的有一种慕名担忧

贝贝财经:洗盘、诱空不影响年内第四季度的业绩浪炒作行情
财经解读:大数据解读精选的财经信息

邦尼挖掘:坚定看好公司长期价值
———————————————

股票不用每天操作,股市公交车却需要天天看,因为在这个信息的海洋里,你要找到真正需要的信息很不容易,而我们股市公交车就是一档为你精选解读各种财经要闻的财经资讯公众号,你也可以对自己持有的个股不确定,也可以在我们的公众号文章下面留言,希望能够给到你最有价值的回复,在这里要感谢所有打赏用户对我们文章的打赏鼓励。

邦尼视点:解读上周五杀跌的有一种慕名担忧

随着北上资金的不断持续流入之后,中国在整个资本市场的开放也在不断加快之下,这些国际资本对于中国资本市场的影响力也会注定越来越大,如果中国在资本市场上没有一个完善和严厉的监管制度,那么,未来被操控指数的走势也会越来越明显。这并不是说上周五的指数已经被操控,指数的涨跌自然有其内在的因素驱动,但也必然有外在因素的使然配合之下才会形成共振。也许,我们的这种担忧有点杞人忧天和过于敏感了,但我们设想一下,在股指上周一迎来一根向上跳空缺口走势之后,随之出现的调整尽管很自然,但到了周五却开始加速放量杀跌出现一根破位的实体阴线,尽管从某种角度来看也很正常。但如果某种市场力量借助自身拥有的足够权重筹码进行打压指数,从而为自己创造更好的杀跌后筹码出逃的收割,是不是也是一种很可怕的被操纵的所谓市场行为呢?
从某种角度来看,随着中国不断放开的资本市场之后,未来更多国际资本的涌入之后,尤其是随着未来进一步放宽股指期货后,这种左右市场的影响力也一定会更大,而我们资本市场的开放依然处于一个相对股指低位区域之下,这些国际资本所不断拥有的底部筹码,既可以为自己创造低吸的机会,又可以为自己在未来再做空指数提供足够的筹码,实在是一种很好的进退自如位置。我们并不反对中国资本市场对外开放,但也却一直呼吁尽管进一步完善市场的监管制度,尤其是对打击市场违规和违法者的处罚力度以及赔偿制度的提高,同时,设计更多符合广大中小投资者都能参与的各种指数型工具,而不是仅仅适合机构投资者,这其实也是市场管理者的最基本管理理念与市场宗旨。
如果仅从上周五这种杀跌走势来看,短期指数有进一步向下考验的要求下,投资者不宜过分快地吸纳,虽然积极吸纳是一种基本策略,但也需要配合股指的运行及时进行调整自己的策略,虽然股指从一个中期和长期的趋势来看并没有被破坏,但依然需要保持一份谨慎,让自己的资金帐户能够更安全一些总是没错的。另外,我们对市场依然充满信心的理由也没有改变,毕竟在中国资本市场不断开放下,正好与全球金融处于一个宽松环境下,这些国际资本一定都会寻找一个更安全和有投资价值的市场,而中国也成为其首先之地,因此,我们判断上周五这种杀跌一定属于清洗式的收割筹码走势,可以谨慎一些但无需恐惧。
操作策略上,只要不满仓或重仓追高博弈,多关注业绩已公布的中小创低位补涨、超跌错杀个股,科技板块调整充分的低估值高业绩的个股仍可关注,尽管市场短期存在一定惯性的调整,但只要把握好交易节奏依然可以获得不错的投资收益,这主要在你是否能把握住市场的热点或强势个股的机会,相信一直在看我们公众号的投资者都看到我们近期介绍的一些品种都有不错的表现,值得你参考和关注。

邦尼视点:解读上周五杀跌的有一种慕名担忧

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有