加载中…

财经解读:大数据解读精选的财经信息

2019-10-08 07:40:27评论 财经 股票
  财经解读:大数据解读精选的财经信息

 财经解读:大数据解读精选的财经信息

中国基金业协会发布最新数据显示,截至八月底,我国公募基金资产合计13.84万亿元。继7月实现接近2600亿元的增长后,八月公募基金总

规模又获得超千亿元的增长。解读——尽管节前股指仍处于调整震荡之中,但并不影响国内与国际资金的继续流入,这对很多投资者来说值得参考。

中国石油塔里木油田公司博孜九井试井成功,成为塔里木油田一年内在天山南部发现的又一个千亿方级大气田,这标志着塔里木盆地第二个万亿方大气区横空出世。解读——这预示着一直困扰中国的能源有望得到缓解,对国内能源板块具有积极利好因素,可关注相关受益个股:康普顿、中国石化、石化油服、海越能源等。
深圳谋划和系统布局一批重大科技基础设施,加快提升源头创新能力和支撑重大科技突破,力争在重大科技领域实现跨越发展。目前,深圳已授牌格拉布斯、中村修二、科比尔卡、盖姆、杰曼诺夫等九个诺奖实验室。解读——深圳继续在中国创新创造上领先很多城市,这也是对整个科技板块具有很好的引领作用,可继续积极关注科技板块相关个股。
据数据显示,2019 年全国累计票房在 10月3日突破 500亿,比去年突
破该节点提前一天,《哪吒》、《流浪地球》与《复仇者联盟4》居前三,《我和我的祖国》暂列第九。
解读——可关注相关受益影视版块个股:金逸影视、鼎龙文化、万达电影、中广天择等。
华为与明讯合作在马来西亚建设 5G网络。在马来西亚总理马哈蒂尔见证下,华为技术(马来西亚)有限公司与马来西亚明讯签署了一项在马来西亚建设 5G网络的合作协议。解读——硕贝德、广信材料、沃特股份等。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有