加载中…

加载中...

个人资料
邦尼-----就是帮自己
邦尼-----就是帮自己 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,375,787
  • 关注人气:35,602
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邦尼聚焦:暴风集团再次敲市场监管的警钟

(2019-07-30 06:23:50)
标签:

股票

财经

编者按:

邦尼聚焦:暴风集团再次敲市场监管的警钟

科创板推动牛市第二波
财经解读:大数据解读精选的财经信息

基金长期看好科创板

———————————————

股票不用每天操作,股市公交车却需要每天看,因为在信息的海洋里,你要找到真正需要的信息很不容易,而我们股市公交车就是一档为你精选解读各种财经要闻的财经资讯公众号,你也可以对自己持有的个股不确定,也可以在我们的公众号文章下面留言,希望能够给到你最有价值的回复。在这里继续感谢打赏用户对我们的打赏鼓励。


邦尼聚焦:暴风集团再次敲市场监管的警钟

中国股市不能走出持续的慢牛,就是因为中国资本市场有太多暴风集团这样的黑天鹅事件,从近期媒体来看大族激光的业绩大变脸,东阿阿胶的“驴皮”也吹破,以及贵州茅台的业绩增长也不及预期,还有不断扩容的仙股,都给市场带来一不小心就踩雷的威胁,如果总是让市场投资者生存在这样的一个投资环境下,这个市场又怎么可能走出慢牛和繁荣得行情呢?
首先我们的市场管理层要清醒地反省,及时对市场监管制度做出调整和修正,尤其是那些仙股没有必要让其在市场存活着,该退掉就直接退出市场,但同时一定要加大对控股股东和中介的审计的连带责任,既然这个市场充满暴利的驱动,就要让其付出违规和违法的倾家荡产代价来遏制,如果总是能够这些公司在市场这种用业绩造假和信息违规披露,都应该有一个非常昂贵的代价迫使上市公司去触碰这些高压线,而且要把处罚的资金划归到投资者保护基金,去弥补投资者在索赔中不能弥补的损失。
我们反复强调一个市场能否持续走强和走牛,关键在于市场监管的体系是否能优胜劣汰,如果一个市场不能有效地遏制这些劣质公司,那么很多优质公司也就会逐渐变坏,这是一个市场制度造成的,现在中国股市的很多公司可以十几年不分红,依然悠闲地存活在这个市场上而没有任何压力,这不就是因为没有市场制度去约束的缘故吗?如果有约束机制看看还有多少公司敢于这样不死不活地混着,所以一个市场能不能走强和走牛,最关键的还是在于市场制度建设的重要性和完善性上,而这一点上也是目前中国股市最欠缺的,也是我们一直在呼吁尽快修改证券法,加大提高对处罚力度的门槛,千万不要对任何违规和违法怜悯,否则,就是市场投资者的残忍。

邦尼聚焦:暴风集团再次敲市场监管的警钟

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有